Notas:
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La presente Monografía se integra dentro de la parte denominada "Fruticultura
General", y su estudio es el primer paso para la formación y especialización en la
materia.
Independientemente de los conocimientos básicos que se tengan, relacionados con
las plantas y el medio, y de los conocimientos fitotécnicos adquiridos en otras materias,
el estudio en profundidad de la Fruticultura debe comenzar por el conocimiento
concreto de los aspectos morfológicos y fisiológicos de los frutales, para comprender
luego, más fácilmente, aspectos que se estudiarán al tratar la propagación, la incidencia
del medio ecológico y las técnicas culturales aplicadas.
Aunque en un principio parezca redundante con otras materias básicas, se hace
hincapié en la necesidad de conocer la biología particular de las especies frutales, por la
importancia que tiene para comprender, posteriormente, aspectos tan diferentes como la
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soldadura del injerto, la sintomatología de helada, los hábitos de fructificación, la
respuesta a la poda, el control de la producción, etc. Igualmente, estos conocimientos
biológicos específicos servirán de base para profundizar luego en aspectos
ecofisiológicos y de manejo y gestión de los diferentes cultivos frutales. |