Título:
|
Sobrepeso y obesidad infantojuvenil. Propuesta de una intervención educativa sobre alimentación saludable en una población infantil y su ámbito familiar
|
Autor/a:
|
Chirón Fandos, Paula
|
Otros autores:
|
Nuin Orrio, Carmen; Universitat de Lleida. Facultat d'Infermeria i Fisioteràpia |
Notas:
|
La obesidad infantojuvenil es el trastorno nutricional más frecuente y constituye uno
de los problemas de salud pública más graves del siglo XXI, tanto por sus
consecuencias inmediatas, como por sus repercusiones en la edad adulta. El objetivo
es evaluar la efectividad de una intervención educativa sobre el estado nutricional,
nivel de conocimientos y hábitos de vida con respecto a una alimentación saludable en
una población de escolares de educación primaria y sus padres, llevada a cabo dentro
del ámbito escolar por profesionales sanitarios, a través de una búsqueda bibliográfica
en diferentes bases de datos de ciencias de la salud. Las intervenciones educativas
reducen los valores de IMC de los escolares y aumentan el nivel de conocimientos de
éstos y sus padres, creando una adecuada interacción familia-escuela en cuanto a
adquisición de conocimientos y estilos de vida saludables se refiere. Se recomiendan
metodologías más participativas, que usen las TICs como la base de su forma de
aprendizaje. |
Materia(s):
|
-Ámbito escolar -Alimentación saludable -Sobrepeso -Obesidad infantojuvenil -Obesitat en els infants -Dieta -Escoles |
Derechos:
|
cc-by-nc-nd
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
|
Tipo de documento:
|
bachelorThesis |
Compartir:
|
|