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Capacidad antioxidante y cuantificación de polifenoles extractables in vitro en algas de consumo alimentario
Turmo Ibarz, Ana
Serrano Casasola, José Carlos Enrique; Universitat de Lleida. Facultat de Medicina
Las algas componen un alimento de gran valor nutritivo siendo un gran aporte de vitaminas (B1, B2, B12, C, A, E) y minerales (calcio, hierro). Son un producto en auge que su composición y bioaccesibilidad aún no está estandarizadas en tablas nutricionales. Es por ello que se analizó el contenido en polifenoles extractables, la capacidad antioxidante y el grado de inhibición de la digestión enzimática del almidón en extractos químicos y extractos fisiológicos in vitro de las algas: Espagueti de mar (Himanthalia elongata), Kombu (Laminaria ochroleuca), Spirulina (Spirulina máxima) y Wakame (Undaria pinnatifida) para establecer una comparación cuantitativa sobre el producto antes y después de la digestión. Además, se ha analizado si existe una relación entre el grado de inhibición enzimática con el contenido de polifenoles y la capacidad antioxidante. Como resultado se obtuvo una mayor bioaccesibilidad en los extractos fisiológicos donde se liberaron más polifenoles extractables y se detectó una mayor capacidad antioxidante. El alga Wakame presentó unas propiedades funcionales más destacadas, dando lugar a una mayor capacidad inhibitoria del almidón con una inhibición del 96%, también con un alto contenido de polifenoles en el extracto fisiológico (39,56%) y siendo fuente de antioxidantes en el extracto fisiológico (19,40%).
-Polifenoles extractables
-Capacidad antioxidante
-Algas
-Bioaccesibilidad
-Inhibición enzimática
-Polifenols
-Antioxidants
-Inhibidors enzimàtics
-Algues marines comestibles
cc-by-nc-nd
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
bachelorThesis
         

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