Abstract:
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Desde el comienzo de la analítica moderna hasta la actualidad, es sabido que el mundo de la enología se ha ido sirviendo de equipamiento de laboratorio farmacéutico para adaptarlo al uso del vino.
Por ello, existe la necesidad de crear un equipo automático con el que podamos determinar los diferentes parámetros que determinan si una muestra de vino es buena, y así las odegas dedicadas al mundo de la enología, tengan un sistema fiable para poder crear buenos vinos.
Por eso hemos diseñado una máquina, la cual determinará de forma automática todos los parámetros tales como, ácido acético, ácido málico, glucosa, fructosa, etc..., a partir de una pequeña muestra de vino, mediante un sistema fotométrico.
Este sistema, recogerá todas las absorvancias recibidas tras la emisión que una lámpara de Xenon realice sobre las muestras de vino, que previamente habrán realizado un ciclo de incubación al mezclarse con los reactivos correspondientes.
Los reactivos a utilizar estarán refrigerados entre 10-15 ºC para así mejorar su rendimiento y conservación, y el proceso de incubación se realizará a 37 ºC.
Además se pretende realizar un programa sencillo de forma que el usuario pueda interactuar con la máquina mediante un PC con un programa de fácil aplicación.
Para finalizar, destacar que su coste de producción es competitivo. |