Abstract:
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Este trabajo se basa en la mejora del sabor de un batido de proteínas, llamado Isolated
Whey . Este producto pertenece a la empresa Best Protein que se dedica a la fabricación de suplementos para deportistas.
Para llevar a cabo el proceso de mejora de la formula se ha realizado un estudio del
componente mayoritario del batido: proteína de suero obtenida mediante proceso
ultrafiltracion y se ha concluido que es este el que confiere el mal sabor al producto pero no existe la posibilidad de suprimirlo ni sustituirlo.
A partir de esta premisa se realizan una serie de ensayos y pruebas añadiendo
ingredientes nuevos a la formula, principalmente aromas, para mejorar el sabor del batido, sin modificar apenas su composición básica.
Seguidamente se elige una formula mejorada para cada sabor del batido (fresa, vainilla,
chocolate y avellana) y se realiza una prueba de análisis sensorial a 30 sujetos en una sala de cata con las condiciones adecuadas para comprobar la aceptación que presentan las formulas mejoradas.
Este trabajo también incluye una revisión del etiquetado del envase, con la detección de errores de etiquetado y la propuesta de soluciones para la creación de un etiquetado
mejorado. |