Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/254768

La pérdida de la vivienda en la actualidad y las respuestas innovadoras desde el trabajo social
La pérdua de l'habitatge a l'actualitat i les respostes innovadores des del treball social;
Housing lost in modern society and the innovative answers given from the social work perspective
Samsó Llopart, Astrid
Universitat Ramon Llull. Facultat d’Educació Social i Treball Social Pere Tarrés
This essay will be a theoretycal analysis of housing lost in the context of current realities and an examination of the intervention and prevention programmes implemented from the Social Work perspective . The consequences of housing loss can have a big impact on the person who suffers from it ;housing eviction, social exclusion, Health issues, family relationships deterioration and energy poverty. Through this work I will intend to find out in what way housing lost has been tackled in the social work context and the way professionals are working with those affected Housing lost. Some of the Current programs which have been created to give an answer to this issue are very innovative; such as housing mediation, Social Work with groups or Social Work with communities.
Este trabajo es una profundización teórica sobre la pérdida de la vivienda desde la realidad actual y un análisis sobre la intervención y prevención desde el Trabajo Social. Las consecuencias de la pérdida de la vivienda son importantes: exclusión social, desahucios, problemas de salud, deterioro de las relaciones familiares, pobreza energética. Con este estudio se pretende averiguar cómo el contexto de Trabajo Social aborda la pérdida de la vivienda así como el tipo de intervención que los profesionales desempeñan con las personas que se encuentran en esta situación. Algunas de las intervenciones actuales resultan muy innovadoras como: la intervención, la mediación, el trabajo grupal, el trabajo comunitario.
Aquest treball és un aprofundiment teòric sobre la pèrdua de l’habitatge des de la realitat actual i un anàlisi sobre la intervenció i prevenció des del Treball Social. Les conseqüències de la pèrdua de l’habitatge són importants: exclusió social, desnonaments, problemes de salut, deteriorament de les relacions familiars, pobresa energètica. Amb aquest estudi es vol esbrinar com el context del Treball Social empara la pèrdua de l’habitatge, així com el tipus d’intervenció que els professionals exerceixen amb les persones que es troben en aquesta situació. Algunes de les intervencions actuals que resulten molt innovadores són: la intervenció, la mediació, el treball grupal i el treball comunitari.
07-10-2015
36 - Benestar i problemes socials.Treball social. Ajuda social. Vivenda. Assegurances
Vivenda
Treball social
Exclusió social
Desnonament
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/
© L'autor/a
156 p.
Trabajo/Proyecto fin de carrera
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato
SAMSO LLOPART ASTRID TFG 1415.pdf 1.246 MB PDF

Mostrar el registro completo del ítem