Título:
|
Luis Germán Zubero, Ricardo Hernández García & Javier Moreno Lázaro (editors) (2009): Economía alimentaria en España durante el siglo XX. Madrid: Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, 416 pp. [Ressenya de llibre]
|
Autor/a:
|
Ramon-Muñoz, Ramon, 1967-
|
Otros autores:
|
Universitat de Barcelona |
Abstract:
|
Los sectores productivos se transforman. Los conceptos y la terminología que ayudan a interpretar dichos cambios también. El caso de la agricultura es paradigmático. Desde mediados del siglo XX, los términos agroindustria o agribusiness primero y sistema alimentario después han intentado ofrecer un marco conceptual que incorpore los diversos elementos que influyen sobre las cadenas alimentarias. Y también que resulte adecuado para el análisis de un sector cada vez más industrializado y más dependiente de las grandes compañías dedicadas a la transformación y la distribución. El libro, coordinado por Luis Germán Zubero, Ricardo Hernández García y Javier Moreno Lázaro, tiene por objetivo analizar el sector agrario español a la luz de estos paradigmas interpretativos. |
Materia(s):
|
-Ressenyes (Documents) -Indústria alimentària -Història -Reviews (Documents) -Food industry -History |
Derechos:
|
(c) Sociedad Española de Historia Agraria, 2012
|
Tipo de documento:
|
Artículo Artículo - Versión publicada |
Editor:
|
Sociedad Española de Historia Agraria
|
Compartir:
|
|