Preparación de una cocina de restauración colectiva para la certificación ISO 22000 y gestión de la calidad
Acuña Tuesta, Miguel

Data: 2016
Descripció: 52 p.
Resum: El presente trabajo busca recoger la información necesaria para generar una guía para empresas del sector de la restauración colectiva que busquen certificarse mediante el estándar de calidad internacional ISO 22000. El siguiente escrito de gestión de la calidad se basa en la experiencia académica y profesional del autor, sin tener relación alguna con empresas interesadas. Se presenta el caso de una compañía mediana que quiere certificarse y sobre esto se realiza una revisión bibliográfica de la familia de la norma ISO 22000 para conseguir un entendimiento profundo de la misma. Así como un estudio la situación actual del mercado de las colectividades en España y en el resto de Europa. También se pretende justificar los beneficios que implicarían a una empresa del sector invertir para conseguir certificarse y demostrar su valía en Calidad y Seguridad Alimentaria. Por otro lado, se detalla el proceso práctico a seguir y las posibles dificultades que una empresa medio del sector puede encontrarse basándonos en bibliografía estadística. Finalmente, vamos a analizar los beneficios y los procesos de mejora continua que nos marca la norma, para discutir sobre la tendencia y futuro de la misma en el sector.
Resum: This paper seeks to collect the information needed to generate a guide for catering companies that are looking for obtain the certification on the international standard ISO 22000. The following quality management essay is based on academic and professional experience from the author without having any relationship with interested companies. It is presents a case study about a midsize catering Company that wants to certify on ISO 22000, from this a bibliography review on family ISO 22000 is made, a catering market trend study on Spain and the rest of Europe and a justification of the benefits that this would bring to the Company on the Food Safety and Quality field. On the other hand, the process certification is explained including the major difficulties that a midsize catering Company could find. Finally it studies the benefits and continues improvement process that marks the rule and its future on the sector.
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Llengua: Castellà
Titulació: Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [4313796]
Col·lecció: Facultat de Veterinària. Treballs de màster i postgrau. Màster oficial de Qualitat d'Aliments d'Origen Animal
Document: Treball de fi de postgrau
Matèria: Cuines ; Restauració



52 p, 1.4 MB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Treballs de recerca i projectes de final de carrera

 Registre creat el 2018-01-17, darrera modificació el 2022-10-22



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