Título:
|
Optimització de la recollida de gas etilè produït per meló per la seva posterior determinació
|
Autor/a:
|
Camarasa Escubedo, Ferran
|
Otros autores:
|
Flotats Ripoll, Xavier |
Abstract:
|
Due to the importance of ethylene in the maturation of climatic fruits, the detection and quantification of this gas is essential when it comes to determining with precision the level of ripening. Currently, the methods used do not allow collecting the ethylene produced during the maturation of the fruit in the whole plant in an easy and precise way. They are cumbersome methods and in most cases it is carried out on the fruit already collected, this means that this determination does not reflect the natural conditions of maturation. It is for this reason that has designed and constructed a prototype capable of retaining the ethylene produced in the maturation of a fruit, in our case the melon, has been carried out on the whole plant. The objective of this prototype has been to be able to retain at least for one hour the ethylene produced by the fruit without any loss or that it would be accurately quantifiable. During the design process, the necessary requirements to carry out this project have been taken into account. The prototype has been adapted for all the melons of the greenhouse of the Research Center in Agrigenomics. It has been based on two hemi-cylinders that will surround the melon hermetically and, by means of a syringe, after an hour it can be extracted a sample of the gas produced by the melon and for its subsequent quantification by gas chromatography coupled to mass spectrometry. |
Abstract:
|
Degut a la importància que té l'etilè en la maduració de fruits climatèrics, la detecció i quantificació d'aquest gas és del tot essencial a l'hora de determinar amb precisió el grau de maduració. Actualment els mètodes emprats no permeten recollir l'etilè produït durant la maduració del fruit en la planta de forma fàcil i precisa. Són mètodes enutjosos i en la majoria de casos s'extreu el fruit de la planta, això fa que aquesta determinació no reflecteix les condicions naturals de maduració. És per aquesta raó que s'ha dut a terme el disseny i construcció d'un prototip capaç de retenir l'etilè produït en la maduració d'un fruit, en el nostre cas el meló, en planta. L'objectiu d'aquest prototip ha estat que sigui capaç de retenir almenys durant una hora l'etilè produït pel fruit sense cap tipus de pèrdua o que aquesta sigui quantificable amb precisió. Durant el procés de disseny s'han tingut en compte els requeriments necessaris per dur a terme aquest projecte. El prototip ha estat adaptat per a tots els melons de l'hivernacle del Centre de Recerca en Agrigenòmica. S'ha basat en dos hemi-cilindres que envoltaran hermèticament el meló i mitjançant una xeringa al cap de una hora es pot extreure una mostra del gas produït per el meló i per la seva posterior quantificació per cromatografia de gasos acoblat a espectrometria de masses. |
Abstract:
|
Debido a la importancia que tiene el etileno en la maduración de frutos climatéricos, la detección y cuantificación de este gas es del todo esencial para determinar con precisión el grado de maduración. Actualmente, los métodos utilizados no permiten recoger el etileno producido durante la maduración del fruto en planta de forma fácil y precisa. Son métodos engorrosos y en la mayoría de los casos se lleva a cabo en el fruto ya recolectado, lo que implica que detección no refleje las condiciones naturales de maduracion. Es por esta razón que se diseñado y construido un prototipo capaz de retener el etileno producido en la maduracion del fruto, en nuestro caso el melón, en planta. El objetivo de este prototipo ha sido que fuera capaz de retener al menos durante una hora el etileno producido por el fruto sin ningún tipo de pérdida o al menos que ésta sea cuantificable con precisión. Durante el proceso de diseño se han tenido en cuenta los requerimientos necesarios para hacer este proyecto. El prototipo ha sido adaptado para todos los melones del invernadero del Centro de Recerca en Agrigenòmica. Se ha basado en dos hemicilindros que envolverán herméticamente el melón y, mediante una jeringa, al cabo de una hora se puede extraer una muestra de gas producido por el melón para su posterior cuantificación mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas. |
Materia(s):
|
-Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria agroalimentària::Agricultura -Plant metabolites -Meló -Maduració -Etilè -Captació de gasos -Etilè |
Derechos:
|
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ |
Tipo de documento:
|
Trabajo/Proyecto fin de carrera |
Editor:
|
Universitat Politècnica de Catalunya
|
Compartir:
|
|