Título:
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El ají, patrimonio alimentario de América y la universalidad de su uso
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Autor/a:
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Arellano Guerrón, Sonia Lorena
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Otros autores:
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Universitat de Girona. Facultat de Turisme; Aulet Serrallonga, Sílvia |
Abstract:
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El objetivo principal de este trabajo es la puesta en valor del ají como parte del patrimonio gastronómico andino. Creemos que el ají en Ecuador ha sido infravalorado y poco investigado a pesar de ser un ingrediente diario e imprescindible en la mesa de los hogares y establecimientos gastronómicos del corredor Andino, Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia. Esta investigación permitirá revalorizarlo y posicionarlo como un elemento patrimonial de la gastronomía ecuatoriana |
Abstract:
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El objetivo principal de este trabajo es la puesta en valor del ají como parte del patrimonio gastronómico andino. Creemos que el ají en Ecuador ha sido infravalorado y poco investigado a pesar de ser un ingrediente diario e imprescindible en la mesa de los hogares y establecimientos gastronómicos del corredor Andino, Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia. Esta investigación permitirá revalorizarlo y posicionarlo como un elemento patrimonial de la gastronomía ecuatoriana |
Materia(s):
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-Gastronomia -- Equador -Gastronomy -- Ecuador -Pebres -- Equador -Peppers -- Ecuador |
Derechos:
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Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Tipo de documento:
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Trabajo fin de máster Artículo - Versión publicada |
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