Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/10459.1/59610

Análisis de la educación nutricional en una población de 19-37 años con el diseño de un método didáctico
Fernández Cortés, Verónica
Zapata Rojas, Amalia; Universitat de Lleida. Facultat de Medicina
Introducción : Hoy en día, la alimentación equilibrada y los buenos hábitos alimentarios son factores importantes para el desarrollo de estilos de vida saludables. Para ello, hay que tener en cuenta la educación nutricional, con la que alcanzaremos el camino más adecuado hasta conseguir los objetivos educacionales con la máxima eficacia posible. Objetivo: Identificar los hábitos nutricionales de los individuos entrevistados según los registros realizados. Metodología: Estudio descriptivo transversal de una muestra de 19 participantes (12 chicas y 7 chicos). Los datos se recogieron mediante recordatorios de 24 horas y con el diseño de un tríptico, para llevar a cabo la educación nutricional individualizada según los registros de alimentación. Resultados: En el consumo de frutas, verduras y ingesta de agua se observa que los participantes consumen menos raciones de la las recomendadas a diferencia de alimentos superfluos o ingesta de alcohol un hacen consumo excesivo. Conclusiones: Es necesario diseñar estudios donde se identifiquen los hábitos nutricionales de la población y así hacer hincapié en la correcta alimentación. Es muy importante la figura del nutricionista para llevar a cabo la posterior educación nutricional.
-Alimentación equilibrada
-Hábitos alimentarios
-Educación nutricional
-Hàbits alimentaris
-Dieta
-Nutrició -- Ensenyament
cc-by-nc-nd
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
bachelorThesis
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato Vista
vfernandezc.pdf 598.0 KB application/pdf Vista/Abrir

Mostrar el registro completo del ítem