Título:
|
Possibles fonts de contaminació dels principals microorganismes de transmissió alimentària: factors de risc; Posibles fuentes de contaminación de los principales microorganismos de transmisión alimentaria: factores de riesgo
|
Otros autores:
|
Departament de Salut |
Abstract:
|
Microorganismes; Contaminació; Transmissió alimentària |
Abstract:
|
Microorganismos; Contaminación; Transmisión alimentaria |
Abstract:
|
Microorganisms; Pollution; Food transmission |
Abstract:
|
Conèixer quines són les possibles fonts d’infecció de les malalties de caràcter infecciós
transmeses pels aliments és bàsic per orientar i prioritzar les accions destinades a reduir aquest risc biològic. Això ha de permetre que es determini la importància relativa de les diferents vies de transmissió: alimentària, entre persones o ambiental. La proximitat entre França i Catalunya, a banda de diverses similituds, afavoreix que les conclusions sobre aquests aspectes a què s’arriben en un territori es puguin tenir en compte pel que fa a l’altre territori. |
Abstract:
|
Conocer cuáles son las posibles fuentes de infección de las enfermedades de carácter infeccioso transmitidas por los alimentos es básico para orientar y priorizar las acciones destinadas a reducir este riesgo biológico. Ello permitirá que se determine la importancia relativa de las diferentes vías de transmisión: alimentaria, entre personas o ambiental. La proximidad entre Francia y Cataluña, aparte de varias similitudes, favorece que las conclusiones sobre estos aspectos a que se llegan en un territorio se puedan tener en cuenta con respecto al otro territorio. |
Materia(s):
|
-Aliments - Contaminació -Intoxicació alimentària - Prevenció -HEALTH CARE::Environment and Public Health::Public Health::Food Quality::Food Safety -PUBLIC HEALTH::Environmental Health::Health::Food::Poisoning::Foodborne Diseases -Other subheadings::Other subheadings::Other subheadings::/prevention & control -ATENCIÓN DE SALUD::ambiente y salud pública::salud pública::calidad alimentaria::inocuidad de los alimentos -SALUD PÚBLICA::salud ambiental::salud::alimentos::intoxicación::enfermedades transmitidas por los alimentos -Otros calificadores::Otros calificadores::Otros calificadores::/prevención & control |
Derechos:
|
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
|
Tipo de documento:
|
Artículo Artículo - Versión publicada |
Editor:
|
Agència Catalana de Seguretat Alimentària
|
Compartir:
|
|