dc.contributor |
IRTA. Recerca i Tecnologia Agroalimentàries |
dc.contributor |
Espanya. Ministerio de Educación y Ciencia |
dc.contributor.author |
Estaun, Victoria |
dc.contributor.author |
Calvet Pinós, Mª Cinta |
dc.contributor.author |
Camprubí Nieto, Amèlia |
dc.date.accessioned |
2007-11-08T12:56:27Z |
dc.date.available |
2007-11-08T12:56:27Z |
dc.date.created |
1995 |
dc.date.issued |
2007-11-08T12:56:27Z |
dc.identifier.other |
95-0141-OP |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/2072/4650 |
dc.format.extent |
37 p. |
dc.format.extent |
306223 bytes |
dc.format.mimetype |
application/pdf |
dc.language.iso |
spa |
dc.rights |
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dc.subject.other |
Micorrizes |
dc.subject.other |
Olivera -- Malalties i plagues |
dc.subject.other |
Arbres fruiters -- Malalties i plagues |
dc.title |
Inoculación con hongos formadores de micorrizas arbusculares de plantones de olivo y portainjertos de frutales micropropagados.Valoración de su comportamiento después de su trasplante a campo |
dc.title.alternative |
Informe final del Proyecto Petri 1995 |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.description.abstract |
Una gran mayoría de árboles frutales forman micorrizas en condiciones naturales, sin embargo debido a las técnicas de cultivo habituales (fumigación de viveros, utilización de substratos esterilizados, micropropagación de material en condiciones asépticas) se han detectado, en algunos casos, sintomatologías atribuibles a la ausencia de la simbiosis. La micorrización de patrones de frutales se ha estudiado en condiciones controladas obteniéndose una respuesta favorable de las plantas inoculadas frente a las no inoculadas en crecimiento y en protección frente a patógenos del suelo y estreses abióticos. Sin embargo no se ha evaluado la integración de la micorrización en las prácticas habituales de una producción intensiva en vivero y en plantación. Este trabajo estudia la efectividad de la inoculación de porta-injertos de frutales del género Prunus y de plántulas de olivo del cultivar arbequina en plantación. Así mismo también se evalúa la incorporación práctica de la inoculación en la tecnología de viveros comerciales. |