Abstract:
|
En el presente proyecto se muestran las instalaciones que componen un local
destinado a la restauración, con la peculiaridad que este local corresponde a los
denominados Fast Food, los cuales combinan comida rápida con una calidad y
diseño de alto standing.
Este tipo de restaurantes es ya una realidad en funcionamiento, y en el presente
proyecto se indican las instalaciones necesarias para su correcto funcionamiento
así como sus correspondientes mejoras y propuestas, paso a enumerar y describir
brevemente las instalaciones descritas en el PFC:
- Instalación de baja tensión: comprende cálculos y planos, separados en
iluminación y fuerza, así como descripción de la tarificación escogida, además
de las correspondientes justificaciones de los términos y formulas utilizados
mediante la normativa vigente. En este punto se puede observar todo lo
correspondiente a alimentación eléctrica, desde la entrada de la acometida y el
correspondiente cuadro de contaje hasta los puntos de consumo. A nivel de
iluminación se han seguido los criterios de diseño de esta marca, ajustándolos
a los requisitos exigidos por normativa y añadiendo los puntos necesarios
según criterio propio, se combinan en este iluminación tradicional mediante
iluminación halógena y tiras de leds ocultas en la zona publico, recurriendo a un
iluminación mas básica en zona de cocina para ajustarse así a los criterios de
estanqueidad exigidos, ya no por sanidad que no menciona en este apartado, si
no por exigencias del cliente.
- Instalación de ACS y saneamiento: comprende los cálculos y planos
correspondientes al suministro de agua caliente sanitaria, agua fría y
saneamiento, donde se a escogido un sistema tradicional de suministro de
agua, calentamiento mediante termos eléctricos separando los consumos en
dos zonas y un sistema de bombeo de aguas sucias, separando también
mediante dos bombas el consumo publico del de cocina, pudiendo colocar así
un sistema de separación de grasas mediante bacterias desecadas.
- Instalación de climatización: comprende cálculos y planos, donde se observa el
sistema escogido, el cual a sido seleccionado partiendo de las necesidades
climáticas del local y ajustándose a las características arquitectónicas del local,
las cuales nos han obligado a colocar una torre de refrigeración en planta
cubierta y dos sistemas de climatización mediante conductos, uno en cada
planta.
- Instalación de ventilación: comprende cálculos y planos, en este punto se justifican las medidas de ventilación adoptadas en el local para cumplir con
RITE y Sanidad, así como la extracción de campana que por las características
del local también se debe ubicar en cubierta.
- Instalación de megafonía y TV: este punto comprende los planos justificativos
del sistema de megafonía previsto, siendo este un sistema básico ya que las
necesidades de esta instalación son básica, de igual forma, en el televisión
únicamente se comprenden los puntos de consumo donde se emitirán
grabaciones procedentes de un reproductor fijo.
- Instalación de seguridad: este apartado comprende los planos de ubicación de
los elementos necesario para la correcta cobertura del local en caso de robo,
las prescripciones para la colocación y elección de los mismos se han obtenido
de fabricantes.
- Instalación de detección y extinción de incendios: comprende los planos de
extinción, donde se observan los elementos colocado, en este caso extintores y
BIES con lo que realizamos una correcta cobertura del local, calculados
mediante Código Técnico de la Edificación, además también se muestra el
sistema de detección de incendios colocados, no exigible en este tipo de local
pero si recomendable. |