Use this identifier to quote or link this document: http://hdl.handle.net/2072/355330

La música de los danzantes de Huesca : historia y símbolo de una identidad
Carcasona Otal, Paola
Escola Superior de Música de Catalunya; Curti, Horacio,
La actuación de los danzantes es una de las tradiciones presentes en las fiestas celebradas en Huesca en honor a San Lorenzo. En este trabajo presento el contexto en el cual se compuso la música de cada una de las cinco mudanzas que componen el dance oscense, sus principales características y su evolución hasta la actualidad. Esta información se complementa con un análisis de los usos y las funciones que dicha música tiene en la sociedad oscense actual siguiendo el método etnográfico. El resultado es una visión de la música del dance como símbolo y garante de la continuidad de la cultura oscense.
The danzantes performance is one of the main traditions of local festivities to honor San Lorenzo in Huesca. The following report presents the global context in which each of the five compositions were composed, identifying its main characteristics and its subsequent evolution up to date. This information is complemented by an analysis of uses and functions that dance music has in current society following the ethnographic method. The final outcome is an overall view of dance music as a symbol that guaranties Huesca’s cultural heritage.
L'actuació dels danzantes és una de les tradicions presents a les festes celebrades a Huesca en honor a San Lorenzo. En aquest treball presento el context en el qual es va compondre la música de cadascuna de les cinc mudances que componen el "dance oscense", les seves principals característiques i la seva evolució fins a l'actualitat. Aquesta informació es complementa amb una anàlisi dels usos i les funcions que aquesta música té en la societat actual de Huesca seguint el mètode etnogràfic. El resultat és una visió de la música del dance com a símbol i garant de la continuïtat de la cultura de Huesca.
2018-06
78 - Música
Dance (Folklore) -- Huesca
Música -- Huesca
Dance (Folklore) -- Anàlisi i apreciació
Dance (Folklore) -- Història
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons:http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
60 p.
Bachelor Thesis
         

Full text files in this document

Files Size Format Description
TFG Paola Carcasona Otal.pdf 8.129 MB PDF Treball fi de grau

Show full item record

 

Coordination

 

Supporters