Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/217841

Sociedad de la información y del conocimiento: personas, tecnología y cambio social
Societat de la informació i del coneixement: persones, tecnologia i canvi social;
Knowledge-based Society: people, tecnology and social change
Benavent, Enric (Benavent i Vallès); Pulido Rodríguez, Miquel Ángel; Martínez Rivera, Óscar
Universitat Ramon Llull. Facultat d’Educació Social i Treball Social Pere Tarrés
Human kind has always transferred, stored and disseminated information, which makes it certain that the information society is a feature of human society. Recent changes are due to incorporating new technology into handling information. There is no longer the separation that there has always been between a stage of learning and a stage of working. Since information quickly expires, knowing how to obtain the right information is more important than accumulating it. These changes also have to include the fact that people are increasingly receiving information through audiovisual, rather than written, means. This brings with it changes in the ways of including, understanding and producing information.
La Humanidad siempre ha trasladado, almacenado y difundido información; en este sentido podríamos afirmar que la sociedad de la información es una característica de la sociedad humana. Lo que ha cambiado en los últimos años es fruto de la incorporación de nuevas tecnologías en el tratamiento de la información. La separación que, tradicionalmente, existía entre una época para aprender y una época para trabajar ha terminado. En un momento en que la información es tan caduca, lo que necesitan los ciudadanos no es tanto acumular información como saber obtener buena información. A todos los cambios hay que incorporar, además, el hecho de que las personas cada vez recibimos más información por medios audiovisuales que escritos. Esto conlleva también cambios en la forma de incorporar la información, de entenderla y producirla.
La Humanitat sempre ha traslladat, emmagatzemat i difós informació; en aquest sentit podríem afirmar que la societat de la informació és una característica de la societat humana. Allò que ha canviat en els darrers anys és fruit de la incorporació de noves tecnologies en el tractament de la informació. La separació que, tradicionalment, hi havia entre una època per aprendre i una època per treballar s’ha acabat. En un moment en què la informació és tan caduca, allò que necessiten els ciutadans no és tant acumular informació com saber obtenir bona informació. A tots els canvis cal incorporar, a més, el fet que les persones cada cop rebem més informació per mitjans audiovisuals que escrits. Això comporta també canvis en la manera d’incorporar la informació, d’entendrela i de produir-la.
26-07-2013
36 - Benestar i problemes socials.Treball social. Ajuda social. Vivenda. Assegurances
Tics
Qualitat de vida
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/es/
© L'autor/a
18 p.
Artículo
Artículo - Versión publicada
Universitat Ramon Llull. Facultat d’Educació Social i Treball Social Pere Tarrés
Educació social: revista d'intervenció socioeducativa, Núm 44
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato Descripción
202107-270553-1-PB.pdf 134.0 KB PDF Versió català
263667-356687-1-SM.pdf 135.6 KB PDF Versión español

Mostrar el registro completo del ítem