Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/2117/133250

Identification and characterization of beneficial microorganisms associated with chickpea (Cicer arietinum L.) for increased productivity and drought tolerance
Martinez Condom, Gerard
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria Agroalimentària i Biotecnologia; Gorchs Altarriba, Gil; Marques, Gilhermina
In view of the impact of water scarcity on productivity, it is important to provide plants with tools that make them more tolerant. Such development can be attained by exploiting beneficial microorganisms for increased productivity and resilience under climate conditions. Furthermore, the economic and environmental constrains of mineral fertilizers actively encourage alternative sources which are environment-friendly, cost effective and ensure the demands and constrains of producers and consumers. Therefore, the use of beneficial microorganisms as biofertilizers has become important in agri- culture sector because of their potential role in food safety and sustainable production. Among soil microorganisms, PGPR, including rhizobia, are promising substitutes of chemical fertilizers because of their biological mechanisms that improve plant performance and enhance the resistance to fungal pathogens and abiotic stress. Becoming conscious of this potential, requires an understanding of their role in crop production and the development of efficient inoculants available for farmers. The present study has the objective of identified the best inoculant of chickpea rizhosfera microorganism. This has been carried out with the following procedures: Trap culture collection of the bacterias, In-vitro assessment to prove that the bacterias are the same as the first isolation, molecular identification, and phylogenetic analysis of the sequences. The phylogenetic trees are quite clear but is difficult to extract conclusions with out further studies.
En vista de l’impacte de l’escassetat d’aigua a la productivitat, és important proporcionar a les plantes eines que les facin més tolerants. Aquest desenvolupament es pot aconseguir mitjan¸cant l’explotació de microorganismes beneficiosos per augmentar la productivitat i la resistència en condicions climàtiques. A més, els problemes econòmics i ambientals dels fertilitzants minerals fomenten activament el desenvolupament d’alternatives que siguin amigables amb el medi ambient, rendibles i satisfacin les demandes dels productors i consumidors. Per tant, l’ús de microorganismes beneficiosos com a biofertilitzants s’ha tornat important en el sector de l’agricultura a causa del seu paper productiu i sostenible. Els microorganismes del sòl, Plant Growth Promoting Rhizobacteria (PGPR), inclosos els rizobios, són substituts prometedors dels fertilitzants químics a causa dels seus mecanismes biològics que milloren el rendiment de la planta i augmenten la resistència als patògens fúngics i l’estrès abiòtic. Prendre consciència d’aquest potencial, requereix una comprensió del seu paper en la producció de cultius i el desenvolupament de inoculants eficients i disponibles per als agricultors. El present estudi té com a objectiu identificar el millor inoculant del la rizosfera del cigró. Això s’ha dut a terme amb els següents procediments: Cultius trampa per a la recol·lecció dels bacteris, Avaluació in vitro per provar que els bacteris són iguals al primer a¨ıllament, identificació molecular i anàlisi filogenètica de les seqüències. Els arbres filogenètics són prou clars, però és difícil extreure conclusions sense estudis addicionals.
En vista del impacto de la escasez de agua en la productividad, es importante proporcionar a las plantas herramientas que las hagan más tolerantes. Este desarrollo puede lograrse mediante la explotación de microorganismos beneficiosos para aumentar la productividad y la resistencia en condiciones climáticas. Además, los problemas económicos y ambientales de los fertilizantes minerales fomentan activamente el desarrollo de alternativas que son amigables con el medio ambiente, rentables y satisfaciendo las demandas de los productores y consumidores. Por lo tanto, el uso de microorganismos beneficiosos como biofertilizantes se ha vuelto importante en el sector de la agricultura debido a su papel productivo y sostenible.Los microorganismos del suelo, PGPR, incluidos los rizobios, son sustitutos prometedores de los fertilizantes químicos debido a sus mecanismos biológicos que mejoran el rendimiento de la planta y aumentan la resistencia a los patógenos fúngicos y al estrés abiótico. Tomar conciencia de este potencial, requiere una comprensión de su papel en la producción de cultivos y el desarrollo de inoculantes eficientes disponibles para los agricultores. El presente estudio tiene como objetivo identificar al mejor inoculante del la rizosfera del garbanzo. Esto se ha llevado a cabo con los siguientes procedimientos: Cultivos trampa para la recolección de las bacterias, Evaluación in vitro para probar que las bacterias son iguales al primer aislamiento, identificación molecular y análisis filogenético de las secuencias. Los árboles filogenéticos son bastante claros, pero es difícil extraer conclusiones sin estudios adicionales.
-Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria agroalimentària::Agricultura
-Plant growth-promoting rhizobacteria
-Cicer arietinum
-Chickpea
-Rhizobacteria
-Inoculum plant resilience
-Microorganismes dels sòls
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/
Trabajo/Proyecto fin de carrera
Universitat Politècnica de Catalunya
         

Mostrar el registro completo del ítem