Análisis comparativo de la eficiencia de las cooperativas fruteras de la provincia de Lleida

dc.contributor.author
Sabaté Prats, Pere
dc.date.accessioned
2024-12-05T21:34:26Z
dc.date.available
2024-12-05T21:34:26Z
dc.date.issued
2010-12-10T13:01:41Z
dc.date.issued
2010-12-10T13:01:41Z
dc.date.issued
2002
dc.identifier
0213-8093
dc.identifier
http://hdl.handle.net/10459.1/23851
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10459.1/23851
dc.description.abstract
En este trabajo se describen algunas actuaciones llevadas a cabo en el sector frutero leridano de cara a la concentración de oferta y la creación de las cooperativas de segundo grado. A continuación se analizan las acciones adoptadas por una entidad de segundo grado, de la provincia, que es la que ha conseguido integrar a un mayor número de entidades. Seguidamente se analiza comparativamente el grado de eficiencia técnica y económica que presentan las cooperativas asociadas a la entidad de segundo grado en contraposición a las que no han ejercido la opción de asociarse. En el periodo analizado no aparecen grandes diferencias entre los niveles de eficiencia obtenidos por ambos grupos de entidades.
dc.description.abstract
Ce travail décrit quelques unes des actions menées dans le secteur fruitier de Lleida face à la concentration de l'offre et à la création des coopératives de second degré. Ce travail analyse ensuite les actions adoptées par une entité de second degré, de la province, qui est celle qui est parvenue à intégrer le plus grand nombre d'entités. Ce travail se poursuit par une analyse comparative du degré d'efficacité technique et économique que présentent les coopératives associées à l'entité de second degré par rapport à celles qui n'ont pas opté pour l'association. Dans la période analysée, il n'apparaît pas de grandes différences entre les niveaux d'efficacité obtenus par les deux groupes d'entités.
dc.description.abstract
This study describes some actions carried out in the Lleida fruit sector regarding the concentration of supply and the creation of second level co-operatives. Following this the study analyses the actions adopted by a second level co-operative in the province, the entity which has managed to gather the greatest number of co-operatives. Then a comparative analysis is carried out to determine the degree of technical and economic efficiency shown by the co-operatives associated to the second level entity versus co-operatives which have chosen not to associate. In the period analysed no great differences appear between the efficiency levels obtained by the two groups.
dc.language
spa
dc.publisher
Centro Internacional de Investigación e Información sobre la Economía Pública, Social y Cooperativa, CIRIEC
dc.relation
Reproducció del document original
dc.relation
CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa, 2002, núm. 41, p. 163-182
dc.rights
(c) Centro Internacional de Investigación e Información sobre la Economía Pública, Social y Cooperativa, CIRIEC, 2002
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject
Cooperativismo
dc.subject
Eficiencia técnica
dc.subject
Sector frutero
dc.subject
Cooperatives agrícoles -- Lleida (Província)
dc.title
Análisis comparativo de la eficiencia de las cooperativas fruteras de la provincia de Lleida
dc.type
article
dc.type
publishedVersion


Fitxers en aquest element

FitxersGrandàriaFormatVisualització

No hi ha fitxers associats a aquest element.

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)