Autor/a

Michelena Bárcena, Antonio

Fecha de publicación

2014-04-07T17:16:21Z

2014-04-07T17:16:21Z

1984



Resumen

La esparceta es un tradicional cultivo forrajero de gran importancia en determinadas zonas del nordeste español a cuya mejora agronómica y genética se ha prestado poca atención. El presente trabajo analiza la variabilidad existente en los materiales cultivados en nuestro país del tipo común o de un corte y estudia la existencia de diferencias ecotípicas y su caracterización. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto la gran variabilidad existente intra e interpoblacional, diferenciándose perfectamente las esparcetas de uno y dos cortes. La diferenciación dentro de cada uno de estos tipos no es tan clara. La zona más homogénea y mejor caracterizada es la de Teruel.


Sainfoin is a tradicionl forrage crop in the north-east of Spain of great importance in some áreas. This work analyses the existing variability among the available cultivated stock and also sudies the existence of different ecotypes and their pecularities. The results obteined reveal the great variability existing among locations and the perfect differentiation both morphological and agricultural between the sainfoin of one and two harvestings. The differentiation in each one of the different types is not so clear. The most homogeneous and typical área is Teruel.

Tipo de documento

article
publishedVersion

Lengua

Castellano

Materias y palabras clave

Farratge; Conreu -- Millora genètica; Conreu -- Anàlisi; Conreu -- Espanya

Publicado por

Sociedad Española para el Estudio de los Pastos

Documentos relacionados

Reproducció del document publicat a http://polired.upm.es/index.php/pastos/issue/view/163/showToc

Pastos: revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 1984, vol.14, núm. 2, p. 225-232

Derechos

(c) Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, 1984

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)