dc.contributor
Motilva Casado, Mª José
dc.contributor
Rubió Piqué, Laura
dc.contributor
Universitat de Lleida. Facultat de Medicina
dc.contributor.author
Márquez Campos, Estefanía
dc.date.accessioned
2024-12-05T23:04:24Z
dc.date.available
2024-12-05T23:04:24Z
dc.date.issued
2014-05-20T13:45:40Z
dc.date.issued
2014-05-20T13:45:40Z
dc.identifier
http://hdl.handle.net/10459.1/47236
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10459.1/47236
dc.description.abstract
La Dieta Mediterránea posee un papel protector frente al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares gracias a los alimentos que la constituyen, entre los que destaca el aceite de oliva como principal fuente de grasas. La hipótesis de la que se parte en el presente trabajo es que el aceite de oliva enriquecido en compuestos fenólicos podría actuar como nutracéutico modulando el sistema antioxidante endógeno, contribuyendo así en la defensa antioxidante del plasma y de las partículas HDL.
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subject
Dieta mediterrània
dc.title
Determinación de antioxidantes endógenos lipofílicos en plasma y HDL. Evaluación del efecto del consumo de acites de oliva enriquecidos en compuestos fenólicos