Author

Lloveras Vilamanyà, Jaume

Chocarro, Cristina

Santiveri Morata, Paquita

Publication date

2014-09-03T10:37:28Z

2025-01-01

2013

2014-09-03T10:37:28Z



Abstract

La alfalfa es, probablemente, la leguminosa forrajera más importante del mundo, siendo los EEUU y Argentina los principales países productores, mientras que en Europa lo son Francia e Italia. En España, la alfalfa forma parte de las rotaciones de cultivo tradicionales ocupando unas 270.000 ha, principalmente, en las provincias del valle del Ebro (Huesca, Zaragoza y Lleida) con un total de unas 128.000 ha en regadío, y en Castilla y León con unas 86.00 ha. Las recomendaciones generales del abonado de la alfalfa se publicaron en la Guia Práctica de la Fertilización Racional de los Cultivos en España del MAGRAMA por Piñeiro et al. (2012). En esta guía se diferenciaron, Recomendaciones de abonado nitrogenado y Recomendaciones de abonado fosfórico y potásico, que se van a considerar en este artículo.

Document Type

Article
publishedVersion

Language

Spanish

Subjects and keywords

Fertilización; Alfalfa; Alfals -- Conreu; Alfals -- Adobs

Publisher

Gestora de Comunicaciones de Castilla y León

Related items

Tierras de Castilla y León, 2013, núm. 200, p. 122-126

Rights

(c) Gestora de Comunicaciones de Castilla y León, 2013

This item appears in the following Collection(s)