dc.contributor.author
Falguera Pascual, Víctor
dc.contributor.author
Ibarz Ribas, Alberto
dc.date.accessioned
2024-12-05T22:40:04Z
dc.date.available
2024-12-05T22:40:04Z
dc.date.issued
2017-05-30T18:24:02Z
dc.date.issued
2017-05-30T18:24:02Z
dc.identifier
http://hdl.handle.net/10459.1/59751
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10459.1/59751
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo fue evaluar si las melaninas sintetizadas
a partir de polifenol oxidasa de Agaricus bisporus
y uno de sus principales sustratos (L-tirosina) actúan
como inhibidores de la enzima pancreática tripsina y, por
tanto, pueden tener un efecto tóxico en la digestión proteica.
Se encontró que estos polímeros disminuyen la afinidad
aparente entre la enzima y su sustrato (Nα-benzoyl-LArginine
ethyl ester, BAEE). Además, la velocidad máxima
de reacción (rmax) disminuye con el incremento de la concentración
de melanina (hasta un 32,6% añadiendo 0,07
mg·mL‑1). Se puede concluir que la presencia de melaninas
inhibe la actividad de la tripsina de forma mixta. La
constante alpha (α) resultó ser 2,95.
dc.description.abstract
The aim of this piece of work was to assay if the melanins
synthesized from Agaricus bisporus polyphenol oxidase
and one of its main substrates (L-tyrosine) act as trypsin
inhibitors, and therefore may have a toxic effect on protein
digestion. It was found that these polymers decrease apparent
affinity between trypsin and its substrate (Na-benzoyl-
L-arginine ethyl ester, BAEE). In addition, the maximum
reaction rate (rmax) decreases with the increase of
melanin concentration (up to 32.6% adding 0.07 mg·mL‑1).
It can be concluded that the presence of melanins from
L‑tyrosine inhibits trypsin activity in a mixed way. Alpha (a)
constant was found to be 2.95.
dc.description.abstract
L’objectiu d’aquest treball fou avaluar si les melanines sintetitzades
a partir de polifenol oxidasa d’Agaricus bisporus
i un dels seus principals substrats (L-tirosina) actuen
com a inhibidors de l’enzim pancreàtic tripsina i, per tant,
poden tenir un efecte tòxic en la digestió proteica. Es va
trobar que aquests polímers disminueixen l’afinitat aparent
entre l’enzim i el seu substrat (Na-benzoyl-L-arginine ethyl
ester, BAEE). A més a més, la velocitat màxima de reacció
(rmax) disminueix amb l’increment de la concentració de
melanina (fins a un 32,6% afegint-ne 0,07 mg·mL‑1). Es pot
concloure que la presència de melanines inhibeix l’activitat
de la tripsina de manera mixta. La constant alpha (a)
resultà 2,95.
dc.publisher
Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá
dc.relation
Reproducció del document publicat a http://www.raco.cat/index.php/afinidad/article/view/268147/355724
dc.relation
Afinidad, 2011, vol. 68, núm. 556, p. 435-438
dc.rights
(c) Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2011
dc.rights
(c) Víctor Falguera, Albert Ibarz, 2011
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject
Pardeamiento enzimático
dc.subject
Inhibición enzimática
dc.subject
Enzymatic browning
dc.subject
Enzyme inhibition
dc.subject
Embruniment enzimàtic
dc.subject
Inhibició enzimàtica
dc.subject
Inhibidors enzimàtics
dc.title
Inhibitory effect of enzymatic browning products on trypsin activity
dc.title
Efecto inhibitorio de los productos del pardeamiento enzimático sobre la actividad de la tripsina
dc.title
Efecte inhibitori dels productes d’embruniment enzimàtic sobre l’activitat de la tripsina