dc.contributor.author
Ramos Girona, Antonio J.
dc.contributor.author
Marín Sillué, Sònia
dc.contributor.author
Sanchís Almenar, Vicente
dc.date.accessioned
2024-12-05T22:38:36Z
dc.date.available
2024-12-05T22:38:36Z
dc.date.issued
2018-04-04T09:26:45Z
dc.date.issued
2018-04-04T09:26:45Z
dc.date.issued
2016-02-15
dc.date.issued
2018-04-04T09:26:47Z
dc.identifier
http://hdl.handle.net/10459.1/62972
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10459.1/62972
dc.description.abstract
Las micotoxinas son metabolitos tóxicos producidos por mohos filamentosos que se encuentran frecuentemente en el maíz, pudiendo originarse la contaminación ya en el campo o durante las etapas de recolección y almacenamiento del grano, si las condiciones no son las adecuadas. En España las principales micotoxinas que afectan al maíz son las derivadas del crecimiento de cepas micotoxigénicas de Fusarium, especialmente las fumonisinas, el deoxinivalenol y la zearalenona.
dc.description.abstract
Los autores agradecen la financiación recibida por parte del Gobierno de España a
través del proyecto del MINECO AGL2014-
55379-P
dc.format
application/pdf
dc.relation
info:eu-repo/grantAgreement/MINECO//AGL2014-55379-P/ES/TRANSFERENCIA DE LAS AFLATOXINAS, DEOXINIVALENOL, Y SUS CONJUGADOS, DESDE LOS CEREALES Y OTRAS MATERIAS PRIMAS A LOS ALIMENTOS/
dc.relation
Vida Rural, 2016, Año XXIII, núm. 408, p. 62-66
dc.rights
(c) Eumedia, 2016
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.title
Las micotoxinas, una amenaza oculta en el maíz
dc.type
info:eu-repo/semantics/article