Autor/a

Martínez de la Cuesta, Elías

Yakoub, Abdul Malek

Maresma Galindo, Ángel

Santiveri Morata, Paquita

Lloveras Vilamanyà, Jaume

Fecha de publicación

2018-07-25T07:51:38Z

2018-07-25T07:51:38Z

2015-02-15

2018-07-25T07:51:38Z



Resumen

Hay tres factores básicos a considerar en la producción y rentabilidad económica del maíz: la gran aportación de la mejora genética (nuevas variedades) al incremento de rendimiento del cultivo en los últimos treinta años, la buena o excelente respuesta del maíz al abonado nitrogenado y el posible efecto contaminante del cultivo si se abona con exceso de nitrógeno, se abona incorrectamente o hay un mal manejo del riego. En este artículo vamos a analizar los dos últimos factores


Muchos de los resultados presentados en este artículo han sido obtenidos gracias a los proyectos de investigación financiados por el Ministerio de Ciencia e Innovación, proyectos: AGL2001-2214, AGL2005-0820, AGL2009-12897, AGL2012-35122.

Tipo de documento

Artículo
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Lengua

Castellano

Materias y palabras clave

Compostos de nitrogen; Cereals--Conreu; Adobs; Blat de moro--Conreu

Publicado por

Eumedia

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Vida Rural, 2015, núm. 390, p. 46-52

Derechos

(c) Eumedia, 2015

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