Hay tres factores básicos a considerar en la producción y rentabilidad económica del maíz: la gran aportación de la mejora genética (nuevas variedades) al incremento de rendimiento del cultivo en los últimos treinta años, la buena o excelente respuesta del maíz al abonado nitrogenado y el posible efecto contaminante del cultivo si se abona con exceso de nitrógeno, se abona incorrectamente o hay un mal manejo del riego. En este artículo vamos a analizar los dos últimos factores
Muchos de los resultados presentados en este artículo han sido obtenidos gracias a los proyectos de investigación financiados por el Ministerio de Ciencia e Innovación, proyectos: AGL2001-2214, AGL2005-0820, AGL2009-12897, AGL2012-35122.
Castellano
Compostos de nitrogen; Cereals--Conreu; Adobs; Blat de moro--Conreu
Eumedia
info:eu-repo/grantAgreement/MICYT//AGL2001-2214/ES/
info:eu-repo/grantAgreement/MIECI//AGL2005-0820/ES/
info:eu-repo/grantAgreement/MIECI//SEJ2005-01879GEOG/ES/
info:eu-repo/grantAgreement/MINECO//AGL2012-35122/ES/EVALUACION DE ESTRATEGIAS PARA MAXIMIZAR LA EFICIENCIA DEL NITROGENO Y EL SECUESTRO DE CARBONO EN SISTEMAS DE CULTIVO DE MAIZ DE ALTA PRODUCCION/
Vida Rural, 2015, núm. 390, p. 46-52
(c) Eumedia, 2015
Documents de recerca [17848]