dc.contributor.author
Lloveras Vilamanyà, Jaume
dc.contributor.author
Petit Tomàs, Xavier
dc.contributor.author
Yakoub, Abdul Malek
dc.date.accessioned
2024-12-05T21:47:36Z
dc.date.available
2024-12-05T21:47:36Z
dc.date.issued
2018-07-25T09:19:45Z
dc.date.issued
2018-07-25T09:19:45Z
dc.date.issued
2018-07-25T09:19:46Z
dc.identifier
http://hdl.handle.net/10459.1/64631
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10459.1/64631
dc.description.abstract
La predicción del momento óptimo para dejar de regar el cereal de
invierno es un aspecto muy importante en los nuevos regadíos, en
particular en los del sistema Aigües de Segarra-Garrigues (ASG) en la
provincia de Lleida, donde el agua para regar el cereal de invierno
puede costar entre 200 y 300 €/ha, según sea en doble cosecha o en
cultivo único. Por este motivo, durante los años 2015 y 2016, se llevó a
cabo un estudio, en el que se determinó la evolución de la humedad del
grano de cebada y trigo durante el último mes del cultivo y se estimó la
evolución de su producción. El objetivo del trabajo fue obtener datos
reales de la zona de estudio, para poder gestionar mejor el final del
riego y conseguir también la máxima producción del cultivo.
dc.format
application/pdf
dc.relation
Vida Rural, 2017, núm. 433, p. 42-46
dc.rights
(c) Eumedia, 2017
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject
Cereals--Conreu
dc.title
¿Cuando hay que dejar de regar la cebada o el trigo?
dc.type
info:eu-repo/semantics/article