¿Cuando hay que dejar de regar la cebada o el trigo?

dc.contributor.author
Lloveras Vilamanyà, Jaume
dc.contributor.author
Petit Tomàs, Xavier
dc.contributor.author
Yakoub, Abdul Malek
dc.date.accessioned
2024-12-05T21:47:36Z
dc.date.available
2024-12-05T21:47:36Z
dc.date.issued
2018-07-25T09:19:45Z
dc.date.issued
2018-07-25T09:19:45Z
dc.date.issued
2017-07
dc.date.issued
2018-07-25T09:19:46Z
dc.identifier
1133-8938
dc.identifier
http://hdl.handle.net/10459.1/64631
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10459.1/64631
dc.description.abstract
La predicción del momento óptimo para dejar de regar el cereal de invierno es un aspecto muy importante en los nuevos regadíos, en particular en los del sistema Aigües de Segarra-Garrigues (ASG) en la provincia de Lleida, donde el agua para regar el cereal de invierno puede costar entre 200 y 300 €/ha, según sea en doble cosecha o en cultivo único. Por este motivo, durante los años 2015 y 2016, se llevó a cabo un estudio, en el que se determinó la evolución de la humedad del grano de cebada y trigo durante el último mes del cultivo y se estimó la evolución de su producción. El objetivo del trabajo fue obtener datos reales de la zona de estudio, para poder gestionar mejor el final del riego y conseguir también la máxima producción del cultivo.
dc.format
application/pdf
dc.language
spa
dc.publisher
Eumedia
dc.relation
Vida Rural, 2017, núm. 433, p. 42-46
dc.rights
(c) Eumedia, 2017
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject
Cereals--Conreu
dc.subject
Blat--Regatge
dc.subject
Ordi--Regatge
dc.title
¿Cuando hay que dejar de regar la cebada o el trigo?
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
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