Los sensores de cultivo proporcionan a los agricultores mediciones rápidas, objetivas, cuantitativas y precisas (repetibles), difíciles o imposibles de obtener por otros medios. Estos datos, generalmente adquiridos durante la primera fase del ciclo de la Agricultura de Precisión (véase el primer ciclo de Precision Ag Corner en nuestra edición de noviembre 2016), necesitan convertirse en información (2ª etapa) para ayudar a los agricultores a tomar decisiones óptimas de manejo (3ª etapa). Como bien saben nuestros lectores, New Ag International se ha asociado con el Grupo de Investigación de AgroICT y Agricultura de Precisión (GRAP) del Centro Agrotécnico de la Universidad de Lérida en Cataluña, España. En cada número de la revista, José A. Martínez-Casasnovas, Jaume Arnó y Alexandre Escolà, junto a nuestro equipo, han confeccionado una editorial cuyo objetivo es ayudar a las distintas partes interesadas a acortar la brecha entre uso de datos en la economía ('datanomics') y la agricultura comercial. En el anterior artículo de Precision AG Corner de septiembre, tratamos los aspectos generales relacionados con el monitoreo por sensores. En esta edición, revisaremos algunas de las técnicas de monitoreo por sensores más relevantes, remotas o de proximidad, que se utilizan para recopilar información sobre el cultivo.
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Agricultura de precisió
New Ag International SARL
Reproducció del document publicat a: https://newaginternational.r.worldssl.net/images/flipbooks/AgriculturadePrecision_dic2017.pdf
New Ag International, 2017, vol. Diciembre 2017, p. 16-20
(c) New Ag International SARL, 2017
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