Avaluació del risc de l’exposició al iode pel consum de llet de vaca

Evaluación del riesgo de la exposición al yodo por el consumo de leche de vaca;
Assessment of the risk of exposure to iodine in cow's milk

Other authors

Departament de Salut

Publication date

2015-10-22T10:28:48Z

2015-10-22T10:28:48Z

2015-03-20



Abstract

Llet; Additius; Iodúria


Milk; Additives; Iodine


Leche; Aditivos; Yodo


L’informe recopila i analitza les darreres dades publicades sobre els continguts de iode de la llet i els factors que influeixen sobre aquests continguts, avalua el risc de la ingesta de iode arran del consum de llet de vaca i realitza una estimació de la contribució de la llet a la ingesta total de iode a través de la dieta.


The report includes and analyses the latest data published on iodine concentrations in milk and the factors that influence these concentrations; assesses the risk of ingesting iodine through consuming cow's milk, and estimates the contribution of milk to total dietary intake of iodine.


El informe recopila y analiza los últimos datos publicados sobre los contenidos de yodo de la leche y los factores que influyen sobre estos contenidos, evalúa el riesgo de la ingesta de yodo a raíz del consumo de leche de vaca y realiza una estimación de la contribución de la leche en la ingesta total de yodo a través de la dieta.

Document Type

Report
Published version

Language

Catalan

Subjects and keywords

Iode; Llet - Tractament; Aliments - Manipulació; PUBLIC HEALTH::Environmental Health::Science::Chemistry::Elements::Environmental Health::Iodine; TECHNOLOGY, INDUSTRY, AGRICULTURE::Food and Beverages::Food and Beverages::Food::Dairy Products::Milk; HEALTH SURVEILLANCE::Health Surveillance of Products::Control and Sanitary Supervision of Foods and Beverages::Food Production::Food Inspection::Food Handling::Food Hygiene; SALUD PÚBLICA::salud ambiental::ciencia::química::elementos::salud ambiental::yodo; TECNOLOGÍA, INDUSTRIA Y AGRICULTURA::alimentos y bebidas::alimentos y bebidas::alimentos::productos lácteos::leche; VIGILANCIA SANITARIA::control sanitario de productos::control y supervisión sanitaria de alimentos y bebidas::producción de alimentos::inspección alimentaria::manipulación de alimentos::higiene alimentaria

Publisher

Agència Catalana de Seguretat Alimentària

Rights

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/

This item appears in the following Collection(s)