dc.contributor |
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Expressió Gràfica a l'Enginyeria |
dc.contributor |
Fernández Sánchez, Joaquín |
dc.contributor.author |
Turc Castellà, Francesc Xavier |
dc.date |
2018-06-21 |
dc.identifier.citation |
ETSEIB-240.134574 |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/2117/120435 |
dc.language.iso |
spa |
dc.publisher |
Universitat Politècnica de Catalunya |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
dc.subject |
Àrees temàtiques de la UPC::Economia i organització d'empreses |
dc.subject |
Brewing |
dc.subject |
Beer industry |
dc.subject |
Cervesa--Fabricació |
dc.subject |
Cervesa--Indústria i comerç |
dc.title |
Diseño de una planta para la fabricación de cerveza artesana |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.description.abstract |
Debido al boom que está teniendo la cerveza artesana, el proyecto se centra en el diseño y creación de una planta de fabricación de cerveza, concretamente, una mini cervecería para la fabricación de cerveza artesanal. El objetivo principal del proyecto es el diseño de la planta que permita que el resultado final sea competitivo con las grandes marcas a nivel local. Las partes clave interesadas son, por un lado, el empresario que invierte en un proyecto competitivo y muy de moda hoy en día, y por otro lado, el consumidor que es potencialmente quien se beneficia de este proyecto ya que tiene más variedad de cervezas para degustar. El proyecto se dividirá en varias partes: introducción a la cerveza, estudio de la competencia y target del producto, explicación del proceso de fabricación de la cerveza, estudio de necesidades, estudio de la capacidad necesaria de producción, diseño de una planta con sus instalaciones (el estudio se centrará en el proceso cervecero, si bien se detallarán todas las instalaciones anexas), presupuesto de las instalaciones, cronograma de ejecución de las instalaciones. |