dc.contributor.author
Bustos, Javier Albertoa
dc.contributor.author
Bonino, Emma E.
dc.identifier
https://ddd.uab.cat/record/4865
dc.identifier
urn:oai:ddd.uab.cat:4865
dc.identifier
urn:oai:raco.cat:article/38287
dc.identifier
urn:articleid:23854650v2p45
dc.description.abstract
En la Provincia de Córdoba se comercializan numerosas especies de plantas aromáticas. Una de las más importantes es la peperina (Minthosthachys mollis (Kunth.) Griseb), utilizada en la elaboración de infusiones digestivas, yerba mate compuesta y bebidas tipo amargo. La demanda de las empresas que utilizan la especie en sus productos es cubierta exclusivamente por cosecha silvestre, en su mayor parte proveniente de una zona considerada marginal para la explotación agrícola-ganadera. Ante esta situación, se evaluó la importancia socioeconómica de la comercialización de la especie en la región, a través de encuestas dirigidas a recolectores y a empresas acopiadoras. Los resultados más importantes mostraron que la recolección de peperina está entre las 3 fuentes principales de ingresos del recolector.
dc.format
application/pdf
dc.relation
Revibec : revista de la Red Iberoamericana de Economia Ecológica ; V. 2 (2005) p. 45-55
dc.rights
Aquest material està protegit per drets d'autor i/o drets afins. Podeu utilitzar aquest material en funció del que permet la legislació de drets d'autor i drets afins d'aplicació al vostre cas. Per a d'altres usos heu d'obtenir permís del(s) titular(s) de drets.
dc.rights
https://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/
dc.title
Cosecha silvestre de peperina (Minthosthachys mollis) en Córdoba, Argentina : implicancias socioeconómicas