Características y gestión de los recursos nutritivos utilizados en la alimentación del ganado ovino explotado en zonas de regadío

Autor/a

Giráldez, F. J.

Lavín, P.

Frutos, P.

Mantecón, A. R.

Fecha de publicación

2002

Resumen

Durante la última década se ha producido un desplazamiento de las explotaciones de ganado ovino, fundamentalmente de aquellas dedicadas a la producción de leche, desde las zonas más desfavorecidas hacia las de regadío, más productivas. Simultáneamente, el sistema de producción se ha intensificado. Estos cambios se han reflejado en la alimentación del ganado, si bien la evolución no ha sido la misma en todas las explotaciones. En el presente capítulo se describen las características bromatológicas y las formas de obtención y de utilización de los recursos nutritivos empleados en estas explotaciones y las formas de obtención y de utilización de los recursos nutritivos empleados en estas explotaciones.

Tipo de documento

Article

Lengua

Castellano

Materias y palabras clave

Bestiar; Animals Nutrició

Publicado por

 

Documentos relacionados

Ovis ; Núm. 81 (2002), p. 25-44

Derechos

restricted access

Aquest material està protegit per drets d'autor i/o drets afins. Podeu utilitzar aquest material en funció del que permet la legislació de drets d'autor i drets afins d'aplicació al vostre cas. Per a d'altres usos heu d'obtenir permís del(s) titular(s) de drets.

https://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)