To access the full text documents, please follow this link: http://hdl.handle.net/2445/67630

Alimentos contra el cáncer oral
Ros Lluch, N.; Chimenos Küstner, Eduardo; López López, José, 1958-
Universitat de Barcelona
El cáncer oral representa el 5% de todas las neoplasias y el 30% de los cánceres de cabeza y cuello. El porcentaje de supervivencia a los 5 años es de tan sólo el 25%, por lo que el diagnóstico y tratamiento precoces pueden salvar muchas vidas. La mayoría de los cánceres se relacionan con factores externos al organismo (tabaco, alcohol, betel, dieta y radiaciones solares, principalmente), que pueden modificarse o evitarse, es decir, prevenibles. Alrededor del 35% de los casos de cáncer están relacionados con la alimentación. Por este motivo, es importante que los profesionales de la salud informen a sus pacientes acerca de las enormes posibilidades profilácticas de la dieta. El objetivo de este trabajo de actualización bibliográfica es destacar la importancia de una alimentación saludable para la prevención del cáncer oral.
-Càncer
-Boca
-Antioxidants
-Aliments
-Cancer
-Mouth
-Antioxidants
-Food
(c) Ediciones Avances, 2009
Article
Article - Published version
Ediciones Avances
         

Show full item record

Related documents

Other documents of the same author

Ros Lluch, N.; Chimenos Küstner, Eduardo; López López, José, 1958-; Rodríguez de Rivera Campillo, Ma Eugenia
Rodríguez de Rivera Campillo, Ma Eugenia; López López, José, 1958-; Chimenos Küstner, Eduardo
Puy Carrión, David; Chimenos Küstner, Eduardo; Dorado, C.; López López, José, 1958-; Jané Salas, Enric; Roselló Llabrés, Xavier
Chimenos Küstner, Eduardo; Puy Carrión, David; López López, José, 1958-
Chimenos Küstner, Eduardo; López López, José, 1958-; López Jiménez, Julián
 

Coordination

 

Supporters