Utilizad este identificador para citar o enlazar este documento: http://hdl.handle.net/2072/355272

La viola en la Francia del siglo XIX
Mullor Martínez, Lucía
Escola Superior de Música de Catalunya; Simarro, Miguel
Este trabajo nace del interés por conocer en qué momento Francia protagoniza la independencia instrumental de la viola, como ejemplo de lo que estaba pasando en el resto de Europa. Los objetivos se articulan en base al descubrimiento de repertorio y profundización en el ya conocido, así como el estudio de los elementos técnicos y musicales más buscados en la época. El resultado del trabajo ha sido la especialización de los intérpretes y la valoración del papel de la viola en cualquier ámbito musical gracias al elevado nivel logrado.
Aquest treball neix de l'interès per conèixer en quin moment viu França l’independència instrumental de la viola, com exemple del que estava passant a la resta d’Europa. Els objectius s’articulen en base al descobriment de nou repertori i profundització del ja conegut, així com l’estudi dels elements tècnics i musicals més buscats a l’època. El resultat del treball ha sigut l’especialització dels intèrprets i la valoració del paper de la viola en qualsevol àmbit musical gràcies a l’elevat nivell assolit.
This dissertation is born from the interest to know when the viola got independent in France as an example of what Europe was living. The main goal is to try to discover repertoire and go into detail about the one already known, but also to study the most important technique and musical elements for that time. As a result, we got the performers specialization and viola role recognition at whatever musical field thanks of the high level achieved.
06-2018
78 - Música
Música -- França -- S. XIX
Violistes -- França -- S. XIX
Viola, Música per a -- S. XIX
Viola -- Història
L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons:http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
37 p.
Trabajo/Proyecto fin de carrera
         

Documentos con el texto completo de este documento

Ficheros Tamaño Formato Descripción
TFG Lucía Mullor Martínez_Portada.pdf 87.16 KB PDF Portada
TFG Lucía Mullor Martínez_Text.pdf 562.5 KB PDF Text

Mostrar el registro completo del ítem