Para acceder a los documentos con el texto completo, por favor, siga el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/2117/175839
Título:
|
Estudio de nuevos compuestos para la estabilización tartárica de los vinos de la D.O.Ca. Rioja
|
Autor/a:
|
Sagredo Acitores, Marta
|
Otros autores:
|
Universitat Politècnica de Catalunya. Departament d'Enginyeria Química; Bodegas Muga; Almajano Pablos, María Pilar |
Abstract:
|
Los vinos pueden sufrir procesos bioquímicos no controlados que les proporcionan precipitaciones indeseables. Por ello se requiere un proceso de estabilización. En este contexto, la carboximetilcelulosa (CMC) es un compuesto que se puede usar en diferentes condiciones para la estabilización tartárica. El presente proyecto comparará dicha estabilización con la producida por el frío.
Los parámetros que se analizarán serán tanto físico-químicos como organolépticos y se llevará a cabo en diferentes tipos de vinos. |
Materia(s):
|
-Àrees temàtiques de la UPC::Enginyeria química -Wine and wine making -Stability -Vinicultura -Estabilitat |
Derechos:
|
|
Tipo de documento:
|
Trabajo/Proyecto fin de carrera |
Editor:
|
Universitat Politècnica de Catalunya
|
Compartir:
|
|
Mostrar el registro completo del ítem