Comportamineto de los sectores de la industria alimentaria desde la perspectiva de las tasas de absorción interna

Author

Sala Rios, Mercè

Publication date

2017-04-25T10:36:20Z

2017-04-25T10:36:20Z

2001



Abstract

El presente trabajo analiza la evolución de la industria alimentaria de la economía española a lo largo del período 1986-1998. El objetivo es llegar a conclusiones acerca de la especialización productiva, la demanda y los intercambios con el exterior. Conclusiones que se abordan a nivel sectorial. Ello es así desde el momento en que se ha desglosado la industria alimentaria en 12 sectores que serán sobre los que se trabajará. En definitiva, se trata de evaluar los principales cambios en la estructura de mercado de los distintos sectores mediante el análisis de un modelo contable que parte de la igualdad entre recursos y empleos. Dicho modelo nos permitirá aproximar conceptos como la tasa de absorción, la tasa de apertura, la tasa de penetración y la tasa de cobertura, todos ellos interrelacionados y que servirán de apoyo a nuestras argumentaciones.

Document Type

article
publishedVersion

Language

Spanish

Subjects and keywords

Demanda; Tasa de absorción; Tasa de apertura; De penetración; De cobertura

Publisher

Asociación Española de Economía Agraria

Related items

Reproducció del document publicat a https://doi.org/10.7201/earn.2001.01.08

Economía Agraria y Recursos Naturales, 2001, vol. 1, núm. 1, p. 151-160

Rights

(c) Asociación Española de Economía Agraria, 2001

This item appears in the following Collection(s)