Evolución primaveral de los componentes orgánicos en prados pirenaicos

Author

Chocarro, Cristina

Fanlo Domínguez, Rosario

Fillat Estaqué, Federico

García, A.

García, B.

Publication date

2017-07-06T10:05:51Z

2017-07-06T10:05:51Z

1989



Abstract

En el presente trabajo se estudia la evolución primaveral de algunos prados del Pirineo de Huesca, a través de los cambios que se registran en sus componentes orgánicos (NDF, ADF, he- micelulosas, celulosa, lignina, DNDF, DCC, DMD y proteína) a lo largo de tres muéstreos (abril-mayo, mayo-junio y junio- julio). Se clasifican también distintos tipos de prados de acuer- do con las relaciones existentes entre los componentes orgánicos y la composición florística (Gramíneas, Leguminosas y otras familias) en el momento del corte para henificar (junio-julio).

Document Type

article
publishedVersion

Language

Spanish

Subjects and keywords

Composición orgánica; Composición florística; Cambios primaverales

Publisher

Sociedad Española para el Estudio de los Pastos

Related items

Reproducció del document publicat a http://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/1172/1193

Pastos, 1989, vol. 18-19, núm. 1-2, p. 137-145

Rights

(c) Sociedad Española para el Estudio de los Pastos

This item appears in the following Collection(s)