Tecnología de las operaciones para la extracción de los productos forestales

Author

Pemán García, Jesús

Other authors

Bacardit Tudela, Nil

Fernández Rodríguez, Jesús

Picchi Draghi, Gianni

Gallego Martín, José Manuel

Sobrino Abuja, Miguel Ángel

Vadell Guiral, Enric

Villasante Plágaro, Antonio M.

Publication date

2021

Abstract

Este libro surge en el ámbito universitario con la vocación de ser un recurso docente que contribuya al aprendizaje de la disciplina de Monte e Industria para los alumnos del Grado de Ingeniería Forestal de la Universitat de Lleida. Aunque en los diferentes capítulos que componen el libro el lector puede encontrar un gran volumen de información, el objetivo del mismo pretende ir más allá de esta recopilación y quiere ser un punto de reflexión y debate de todos los condicionantes que influyen en el aprovechamiento de los productos de nuestros montes y, más concretamente, de los productos madereros. Hoy en día, precisamente, existe una gran sensibilidad social sobre este aspecto y se ha planteado en numerosas ocasiones interrogantes sobre las necesidades reales de estos aprovechamientos y del cómo deben ejecutarse. Las razones y las justificaciones de la extracción de los productos forestales nos las proporcionan otras disciplinas forestales como son la Ordenación y la Selvicultura, correspondiendo a la materia que nos ocupa elegir el cómo y el cuándo, teniendo en cuenta los condicionantes ecológicos, técnicos, sociales, económicos y de la industria propios de cada situación.

Document Type

Book
Text
Published version

Language

Spanish

Subjects and keywords

Productos forestales; Aprovechamiento forestal; Productes forestals; Enginyeria forestal

Publisher

Edicions de la Universitat de Lleida

Related items

Reproducció del document publicat a https://doi.org/10.21001/tecnologia.productos.forestales2021

Rights

cc-by-nc-nd (c) Edicions de la Universitat de Lleida ; els autors, 2021

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

This item appears in the following Collection(s)