La Cumbre Mundial de Desarrollo Sostenible Rio +20 (UN, 2012) y la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible (UN, 2015) proponen revisar los patrones de producción y de consumo como estrategia que contribuya a la reducción de la pobreza y el hambre. En el 6ª Taller transversal de sostenibilidad realizado en la Universitat Internacional de Catalunya (UIC) el 19 de marzo de 2015, se propuso analizar si es posible consumir de una forma responsable y sostenible sin perder la calidad de vida. El realizar un taller de consumo sostenible abierto simultáneamente a toda la comunidad universitaria ha resultado un escenario óptimo para trabajar la sostenibilidad de forma transversal en la universidad y para que estudiantes del grado de Educación Primaria compartan ideas y experiencias sobre por qué y cómo se puede tener un consumo sostenible en la alimentación, los bienes y servicios y la energía.
Castellano
36 - Bienestar y problemas sociales. Trabajo social. Ayuda social. Vivienda. Seguros; 378 - Enseñanza superior. Universidades
Desenvolupament sostenible; Desarrollo sostenible; Sustainable development; Universidades; Universitats; Universities and colleges; Educació; Education; Educación
14
Crue Universidades Españolas
Artículo que recoge la experiencia de 6º Taller transversal de sostenibilidad celebrado en UIC Barcelona con las investigaciones que se presentaron.
Observatorio de la Cooperación Universitaria al Desarrollo
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International