Informe de la estancia realizada en el departamento de agricultura de los Estados Unidos (USDA) California, USA

Altres títols

Beques per a estades per a la recerca fora de Catalunya (BE)

Autor/a

Rojas Grau, María Alejandra

Altres autors/es

Agència de Gestió d'Ajuts Universitaris i de Recerca

Data de publicació

2006-06-27T10:50:32Z



Resum

Investigación producida a partir de una estancia en el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (United States Department of Agricultura - USDA), California, USA, entre el 1 de Julio y el 30 de Septiembre del 2005. Las coberturas comestibles están siendo consideradas en frutas frescas cortadas, como una estrategia para reducir los efectos perjudiciales que inflige el proceso mínimo en los tejidos vegetales. El empleo de puré de frutas constituye una excelente opción para la formación de recubrimientos o películas comestibles, ya que es una matriz constituida por polisacáridos primarios (sustancias pépticas y celulósicas) con propiedades de permeabilidad a la película y plastificantes gracias a los azúcares presentes en las frutas. Estas películas son buenas barreras contra el oxígeno en sistemas alimenticios de baja humedad, mejorando la calidad de los productos y extendiendo su vida útil. Se evalúa películas a base de puré de manzana como soporte de agentes antioxidantes y de aceites esenciales como antimicrobianos. Se estudia su permeabilidad al vapor de agua y al oxígeno, además de las propiedades de tensión, color y antimicrobianas.

Tipus de document

Informe

Llengua

Castellà

Matèries i paraules clau

Fruita – Envasament—Innovacions tecnològiques

Pàgines

177695 bytes

Col·lecció

Els ajuts de l'AGAUR; 2005BE00362

Documents

2005BE00362.pdf

173.5Kb

 

Drets

Aquest document està subjecte a una llicència d'ús de Creative Commons, amb la qual es permet copiar, distribuir i comunicar públicament l'obra sempre que se'n citin l'autor original i l’Agència i no se'n faci cap ús comercial ni obra derivada, tal com queda estipulat en la llicència d'ús (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/es/)

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)