Autor/a

Herrera-Chacon, Anna

Valle Zafra, Manuel del

Fecha de publicación

2020

Resumen

Investigadors del Departament de Química de la UAB han validat l'ús de polímers d'impressió molecular (MIPs) -també anomenats nanoplàstics- en biosensors per detectar i quantificar en el vi la histamina, un compost químic que alerta del mal estat dels aliments. En aquest article expliquen com han dut a terme el treball i com han aconseguit desenvolupar aquest nou mètode.


Investigadores del Departamento de Química de la UAB han validado el uso de polímeros de impresión molecular (MIPs) -también denominados nanoplásticos- en biosensores para detectar y cuantificar en el vino la histamina, un compuesto químico que alerta del mal estado de los alimentos. En este artículo explican cómo han llevado a cabo el trabajo y como han conseguido desarrollar este nuevo método.


Researchers from the UAB Department of Chemistry have validated the use of molecular impression polymers (MIPs) -also called nanoplastics- in biosensors to detect and quantify histamine in wine, a chemical compost that warns of the presence of rotten food. In this article they explain how they conducted the study and how they have achieved to develop this new method.

Tipo de documento

Article

Lengua

Catalán

Inglés

Castellano

Publicado por

 

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UAB divulga ; Setembre 2020

Derechos

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