Análisis de eficiencia del asociacionismo cooperativo en la «D.O. Garrigues» Lleida

Efficiency analysis of cooperative association of the «D.O. Garrigues» (Lleida)

Autor/a

Montegut Salla, Yolanda

Sabaté Prats, Pere

Clop i Gallart, Maria Mercè

Fecha de publicación

2010-12-14T10:02:50Z

2010-12-14T10:02:50Z

2002



Resumen

El objetivo del presente trabajo fue analizar el funcionamiento de la cooperativa de segundo grado Agroles, que agrupa a cooperativas de primer grado productoras de aceite de oliva de la variedad Arbequina con D.O. Garrigues. Seguidamente, dado que en el sector se han producido movimientos de asociación cooperativa de segundo grado, se analizó el nivel de eficiencia comparando las entidades integradas en cooperativas de segundo grado y las no integradas e igualmente se analizó el nivel de eficiencia según el tamaño. El resultado del estudio concluye que no existen diferencias significativas entre las muestras correspondientes a las cooperativas asociadas a la sección de aceite de oliva AGROLES y las que no están asociadas a ella. La dimensión empresarial tampoco es causa de diferenciación entre las cooperativas de aceite de oliva de la D.O. Garrigues.

Tipo de documento

article
publishedVersion

Lengua

Castellano

Materias y palabras clave

Cooperativas; Eficiencia técnica y de escala; Sector del aceite; Cooperatives agrícoles -- Catalunya

Publicado por

Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (Espanya)

Documentos relacionados

Reproducció del document publicat a http://www.inia.es/inia/contenidos/publicaciones/?intranet=0&idcategoria=1369

Investigación agraria. Producción y protección vegetales, 2002, vol. 17, núm. 3, p. 441-456

Derechos

(c) Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (Espanya), 2002

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)