Posibilidades de sustitución de los productos químicos de síntesis en postcosecha de fruta de pepita

Author

Usall i Rodié, Josep

Llorens Vilella, Víctor

Viñas Almenar, Inmaculada

Publication date

2017-07-19T08:24:43Z

2017-07-19T08:24:43Z

2007



Abstract

Existe la necesidad de desarrollar nuevos y efectivos métodos de control de las alteraciones en postcosecha de fruta, los cuales sean aceptados por las nuevas exigencias del consumidor y que no supongan un riesgo para la salud humana y el medio ambiente. El uso de técnicas no químicas y los tratamientos con pesticidas no selectivos o de bajo riesgo podrían ser en el futuro próximo respuestas para esta necesidad. En este artículo se detallan los posibles sistemas alternativos para el control de podredumbres y para control del escaldado de la fruta.

Document Type

article
publishedVersion

Language

Spanish

Publisher

Eumedia

Related items

Reproducció del document publicat a http://www.mapama.gob.es/ministerio/pags/Biblioteca/Revistas/pdf_Vrural%2FVrural_2007_256_68_72.pdf

Vida Rural, 2007, vol. 256, p. 68-72

Rights

(c) Eumedia, 2007

This item appears in the following Collection(s)