Autor/a

Ramos Girona, Antonio J.

Marín Sillué, Sònia

Sanchís Almenar, Vicente

Fecha de publicación

2018-04-04T09:26:45Z

2018-04-04T09:26:45Z

2016-02-15

2018-04-04T09:26:47Z



Resumen

Las micotoxinas son metabolitos tóxicos producidos por mohos filamentosos que se encuentran frecuentemente en el maíz, pudiendo originarse la contaminación ya en el campo o durante las etapas de recolección y almacenamiento del grano, si las condiciones no son las adecuadas. En España las principales micotoxinas que afectan al maíz son las derivadas del crecimiento de cepas micotoxigénicas de Fusarium, especialmente las fumonisinas, el deoxinivalenol y la zearalenona.


Los autores agradecen la financiación recibida por parte del Gobierno de España a través del proyecto del MINECO AGL2014- 55379-P

Tipo de documento

Artículo
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Lengua

Castellano

Publicado por

Eumedia

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Vida Rural, 2016, Año XXIII, núm. 408, p. 62-66

Derechos

(c) Eumedia, 2016

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