Author

Almacellas Gort, Jaume

Perdiguer Brun, Agustín

Publication date

2018-05-14T10:09:23Z

2018-05-14T10:09:23Z

2007



Abstract

La alfalfa es el tercer cultivo forrajero en España en cuanto a superficie y el primero en producción cosechada. El 2006 se cultivaron unas 255.700 ha (MAPA, 2007) de las cuales el 75% aproximadamente está en regadío, con una producción de 13.077.800 toneladas. La principal zona productora de alfalfa es el nordeste de España, que integra el valle del Ebro, acogiendo el 59% de la superficie nacional y el 66% de la producción. En esta área, la alfalfa se aprovecha mediante la siega del 99% de la superficie sembrada, además de ser un cultivo tradicional que forma parte de los sistemas de producción en regadío y de las rotaciones de cultivos junto con el maíz y, en menor proporción, el trigo. En este artículo se analizan las principales plagas del cultivo, los métodos de control y las materias activas y productos disponibles para el mismo.

Document Type

article
publishedVersion

Language

Spanish

Publisher

Mapama

Related items

Reproducció del document publicat a http://www.mapama.gob.es/ministerio/pags/Biblioteca/Revistas/pdf_Vrural%2FVrural_2007_246_22_26.pdf

Revista Vida Rural, 2007, p. 22-26

Rights

(c) Mapama, 2007

This item appears in the following Collection(s)