dc.contributor.author
Almacellas Gort, Jaume
dc.contributor.author
Perdiguer Brun, Agustín
dc.date.accessioned
2024-12-05T21:48:12Z
dc.date.available
2024-12-05T21:48:12Z
dc.date.issued
2018-05-14T10:09:23Z
dc.date.issued
2018-05-14T10:09:23Z
dc.identifier
http://hdl.handle.net/10459.1/63270
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10459.1/63270
dc.description.abstract
La alfalfa es el tercer cultivo forrajero en España en
cuanto a superficie y el primero en producción cosechada.
El 2006 se cultivaron unas 255.700 ha (MAPA,
2007) de las cuales el 75% aproximadamente está en regadío,
con una producción de 13.077.800 toneladas.
La principal zona productora de alfalfa es el nordeste
de España, que integra el valle del Ebro, acogiendo el
59% de la superficie nacional y el 66% de la producción.
En esta área, la alfalfa se aprovecha mediante la
siega del 99% de la superficie sembrada, además de ser
un cultivo tradicional que forma parte de los sistemas
de producción en regadío y de las rotaciones de cultivos
junto con el maíz y, en menor proporción, el trigo.
En este artículo se analizan las principales plagas del
cultivo, los métodos de control y las materias activas y
productos disponibles para el mismo.
dc.relation
Reproducció del document publicat a http://www.mapama.gob.es/ministerio/pags/Biblioteca/Revistas/pdf_Vrural%2FVrural_2007_246_22_26.pdf
dc.relation
Revista Vida Rural, 2007, p. 22-26
dc.rights
(c) Mapama, 2007
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.title
Las plagas de la alfalfa y su control químico y biológico