El autocontrol en los establecimientos alimentarios: guía para la aplicación del autocontrol basado en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico
Aragonès-Martín, Lluís
Bargalló-Mesones, Josep M.
Bigas-Vidal, Esther
Blanco-Rodríguez, Pilar
Carrió-Durich, Silvia
Chacón-Villanueva, Carme
Duran-Neira, Júlia
Ferran-Thió, Joan
Jacas, Anna
Lloret-Pujol, Montserrat
Marin-Bosquet, Josep R.
Peña-Guiu, Pilar
Planes-Magriñà, Eva
Portaña-Tudela, Samuel
Royo-Santiago, Àngel
Sala-Estrada, Gemma
Torrent-Bosch, Jesús
Tortadès-Baucells, Montserrat
Yagüe-Aylón, Maria À.
Cugat-Pujol, Glòria
Teixidó-Canelles, Àngel
[Aragonès-Martín LL, Bargalló-Mesones JM, Bigas-Vidal E, Blanco-Rodríguez P, Ferran-Thió J, Jacas A, Lloret-Pujol M, Marin-Bosquet JR, Peña-Guiu P, Planes-Magriñà E, Royo-Santiago À, Sala-Estrada G, Torrent-Bosch J, Tortadès-Baucells M, Yagüe-Aylón MA, Teixidó-Canelles, À] Direcció General de Salut Pública, Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona. Spain [Carrió-Durich S, Cugat-Pujol G] Agència Catalana de Seguretat Alimentària (ACSA), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. [Chacón-Villanueva C] Diputació de Barcelona, Barcelona, Spain. [Duran-Neira J, Portaña-Tudela S] Agència de Salut Pública de Barcelona, Ajuntament de Barcelona, Barcelona, Spain
Departament de Salut
2017-11-03T10:18:43Z
2017-11-03T10:18:43Z
2004-06
Autocontrol; APPCC; Establiments alimentaris
Autocontrol; APPCC; Establecimientos alimentarios
Self-control; HACCP; Food Establishments
Guía para el diseño y la aplicación por parte de las empresas alimentarias de autocontroles basados en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) dirigido a los establecimientos alimentarios, su extensión a los sectores que se encuentran al principio de la cadena alimentaria y la formación de todos los profesionales que actúan a lo largo del proceso de obtención de alimentos. Documento elaborado por expertos en el control oficial y en la verificación y la supervisión de sistemas de autocontrol del Departamento de Salud y de la Agencia de Salud Pública de Barcelona. El objetivo es la prevención de riesgos sanitarios asociados el consumo de alimentos y facilitará a los operadores de los establecimientos alimentarios la aplicación real y efectiva de autocontroles basados en el Sistema de APPCC para producir alimentos seguros.
Guia per al dissey i l'aplicació per part de les empreses alimentàries d’autocontrols basats en el Sistema d’Anàlisi de Perills i Punts de Control Crític (APPCC) dirigit als establiments alimentaris, la seva extensió als sectors que es troben al principi de la cadena alimentària i la formació de tots els professionals que actuen al llarg del procés d’obtenció d’aliments. Document elaborat per experts en el control oficial i en la verificació i la supervisió de sistemes d’autocontrol del Departament de Salut i de l’Agència de Salut Pública de Barcelona. L'objectiu és la prevenció de riscos sanitaris associats al consum d’aliments i facilitarà als operadors dels establiments alimentaris l’aplicació real i efectiva d’autocontrols basats en el Sistema d’APPCC, per tal de produir aliments segurs.
Catalan
Spanish
Aliments - Indústria i comerç - Aspectes higiènics; Anàlisi de perills i punts de control crític; Aliments - Manipulació - Mesures de seguretat; TECHNOLOGY, INDUSTRY, AGRICULTURE::Technology, Industry, and Agriculture::Industry::Food Industry::Food Technology::Food Quality::Food Safety::Hazard Analysis and Critical Control Points; TECHNOLOGY, INDUSTRY, AGRICULTURE::Technology, Industry, and Agriculture::Industry::Food Industry::Food Handling; PUBLIC HEALTH::Nutrition, Public Health::Food::Food Hygiene; TECNOLOGÍA, INDUSTRIA Y AGRICULTURA::tecnología, industria y agricultura::industria::industria de alimentos::tecnología de alimentos::calidad alimentaria::inocuidad de los alimentos::análisis de peligros y puntos de control críticos; TECNOLOGÍA, INDUSTRIA Y AGRICULTURA::tecnología, industria y agricultura::industria::industria de alimentos::manipulación de alimentos; SALUD PÚBLICA::nutrición en salud pública::alimentos::higiene alimentaria
Agència Catalana de Seguretat Alimentària
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/