L'autocontrol als establiments alimentaris: guia per a l'aplicació de l'autocontrol basat en el Sistema d'Anàlisi de Perills i Punts de Control Crític

El autocontrol en los establecimientos alimentarios: guía para la aplicación del autocontrol basado en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico

dc.contributor
[Aragonès-Martín LL, Bargalló-Mesones JM, Bigas-Vidal E, Blanco-Rodríguez P, Ferran-Thió J, Jacas A, Lloret-Pujol M, Marin-Bosquet JR, Peña-Guiu P, Planes-Magriñà E, Royo-Santiago À, Sala-Estrada G, Torrent-Bosch J, Tortadès-Baucells M, Yagüe-Aylón MA, Teixidó-Canelles, À] Direcció General de Salut Pública, Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona. Spain [Carrió-Durich S, Cugat-Pujol G] Agència Catalana de Seguretat Alimentària (ACSA), Departament de Salut, Generalitat de Catalunya, Barcelona, Spain. [Chacón-Villanueva C] Diputació de Barcelona, Barcelona, Spain. [Duran-Neira J, Portaña-Tudela S] Agència de Salut Pública de Barcelona, Ajuntament de Barcelona, Barcelona, Spain
dc.contributor
Departament de Salut
dc.contributor.author
Aragonès-Martín, Lluís
dc.contributor.author
Bargalló-Mesones, Josep M.
dc.contributor.author
Bigas-Vidal, Esther
dc.contributor.author
Blanco-Rodríguez, Pilar
dc.contributor.author
Carrió-Durich, Silvia
dc.contributor.author
Chacón-Villanueva, Carme
dc.contributor.author
Duran-Neira, Júlia
dc.contributor.author
Ferran-Thió, Joan
dc.contributor.author
Jacas, Anna
dc.contributor.author
Lloret-Pujol, Montserrat
dc.contributor.author
Marin-Bosquet, Josep R.
dc.contributor.author
Peña-Guiu, Pilar
dc.contributor.author
Planes-Magriñà, Eva
dc.contributor.author
Portaña-Tudela, Samuel
dc.contributor.author
Royo-Santiago, Àngel
dc.contributor.author
Sala-Estrada, Gemma
dc.contributor.author
Torrent-Bosch, Jesús
dc.contributor.author
Tortadès-Baucells, Montserrat
dc.contributor.author
Yagüe-Aylón, Maria À.
dc.contributor.author
Cugat-Pujol, Glòria
dc.contributor.author
Teixidó-Canelles, Àngel
dc.date.accessioned
2025-10-24T10:53:48Z
dc.date.available
2025-10-24T10:53:48Z
dc.date.issued
2017-11-03T10:18:43Z
dc.date.issued
2017-11-03T10:18:43Z
dc.date.issued
2004-06
dc.identifier
Aragonès-Martín LL, Bargalló-Mesones JM, Bigas-Vida E, Blanco-Rodríguez P, Carrió-Durich S, Chacón-Villanueva C, et al. L'autocontrol als establiments alimentaris: guia per a l'aplicació de l'autocontrol basat en el Sistema d'Anàlisi de Perills i Punts de Control Crític. Barcelona: Agència Catalana de Seguretat Alimentària; 2004.
dc.identifier
8439365128
dc.identifier
https://hdl.handle.net/11351/3125
dc.identifier
B. 25.996-2004
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11351/3125
dc.description.abstract
Autocontrol; APPCC; Establiments alimentaris
dc.description.abstract
Autocontrol; APPCC; Establecimientos alimentarios
dc.description.abstract
Self-control; HACCP; Food Establishments
dc.description.abstract
Guía para el diseño y la aplicación por parte de las empresas alimentarias de autocontroles basados en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) dirigido a los establecimientos alimentarios, su extensión a los sectores que se encuentran al principio de la cadena alimentaria y la formación de todos los profesionales que actúan a lo largo del proceso de obtención de alimentos. Documento elaborado por expertos en el control oficial y en la verificación y la supervisión de sistemas de autocontrol del Departamento de Salud y de la Agencia de Salud Pública de Barcelona. El objetivo es la prevención de riesgos sanitarios asociados el consumo de alimentos y facilitará a los operadores de los establecimientos alimentarios la aplicación real y efectiva de autocontroles basados en el Sistema de APPCC para producir alimentos seguros.
dc.description.abstract
Guia per al dissey i l'aplicació per part de les empreses alimentàries d’autocontrols basats en el Sistema d’Anàlisi de Perills i Punts de Control Crític (APPCC) dirigit als establiments alimentaris, la seva extensió als sectors que es troben al principi de la cadena alimentària i la formació de tots els professionals que actuen al llarg del procés d’obtenció d’aliments. Document elaborat per experts en el control oficial i en la verificació i la supervisió de sistemes d’autocontrol del Departament de Salut i de l’Agència de Salut Pública de Barcelona. L'objectiu és la prevenció de riscos sanitaris associats al consum d’aliments i facilitarà als operadors dels establiments alimentaris l’aplicació real i efectiva d’autocontrols basats en el Sistema d’APPCC, per tal de produir aliments segurs.
dc.format
application/pdf
dc.format
application/pdf
dc.language
cat
dc.language
spa
dc.publisher
Agència Catalana de Seguretat Alimentària
dc.rights
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
dc.rights
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source
Scientia
dc.subject
Aliments - Indústria i comerç - Aspectes higiènics
dc.subject
Anàlisi de perills i punts de control crític
dc.subject
Aliments - Manipulació - Mesures de seguretat
dc.subject
TECHNOLOGY, INDUSTRY, AGRICULTURE::Technology, Industry, and Agriculture::Industry::Food Industry::Food Technology::Food Quality::Food Safety::Hazard Analysis and Critical Control Points
dc.subject
TECHNOLOGY, INDUSTRY, AGRICULTURE::Technology, Industry, and Agriculture::Industry::Food Industry::Food Handling
dc.subject
PUBLIC HEALTH::Nutrition, Public Health::Food::Food Hygiene
dc.subject
TECNOLOGÍA, INDUSTRIA Y AGRICULTURA::tecnología, industria y agricultura::industria::industria de alimentos::tecnología de alimentos::calidad alimentaria::inocuidad de los alimentos::análisis de peligros y puntos de control críticos
dc.subject
TECNOLOGÍA, INDUSTRIA Y AGRICULTURA::tecnología, industria y agricultura::industria::industria de alimentos::manipulación de alimentos
dc.subject
SALUD PÚBLICA::nutrición en salud pública::alimentos::higiene alimentaria
dc.title
L'autocontrol als establiments alimentaris: guia per a l'aplicació de l'autocontrol basat en el Sistema d'Anàlisi de Perills i Punts de Control Crític
dc.title
El autocontrol en los establecimientos alimentarios: guía para la aplicación del autocontrol basado en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico
dc.type
info:eu-repo/semantics/report
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)