Determinación de antioxidantes endógenos lipofílicos en plasma y HDL. Evaluación del efecto del consumo de acites de oliva enriquecidos en compuestos fenólicos

Autor/a

Márquez Campos, Estefanía

Altres autors/es

Motilva Casado, Mª José

Rubió Piqué, Laura

Universitat de Lleida. Facultat de Medicina

Data de publicació

2014-05-20T13:45:40Z

2014-05-20T13:45:40Z

2013-06



Resum

La Dieta Mediterránea posee un papel protector frente al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares gracias a los alimentos que la constituyen, entre los que destaca el aceite de oliva como principal fuente de grasas. La hipótesis de la que se parte en el presente trabajo es que el aceite de oliva enriquecido en compuestos fenólicos podría actuar como nutracéutico modulando el sistema antioxidante endógeno, contribuyendo así en la defensa antioxidante del plasma y de las partículas HDL.

Tipus de document

bachelorThesis

Llengua

Castellà

Matèries i paraules clau

Oli d'oliva; Dieta mediterrània

Drets

cc-by-nc-nd

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)