Determinación simultanea de taninos y no taninos en extractos vegetales mediante espectroscopia infrarojo cercano (NIR) y calibración multivariante

Autor/a

Cuadros Domènech, Rosa

Lalueza, J.

Morera Prat, Josep M.

Data de publicació

2021-04-20T11:59:05Z

2021-04-20T11:59:05Z

2002



Resum

En el presente artículo se describe una nueva metodología para la deteminación de taninos y no taninos en muestras de extractos vegetales de forma simultánea y sin pretratamiento de la muestra. La técnica se basa en el uso de la espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIR) y calibración multivariante. Se ha aplicado a muestras reales de extractos vegetales.

Tipus de document

Article
Versió publicada

Llengua

Castellà

Matèries i paraules clau

Extractos vegetales; Taninos; Calibración multivariante; Infrarrojo cercano

Publicat per

Asociación Química Española de la Industria del Cuero

Documents relacionats

Boletín técnico AQEIC, 2002, vol. 53, núm. 2, p. 74-77

Drets

(c) AQEIC, 2002

Aquest element apareix en la col·lecció o col·leccions següent(s)