Determinación simultanea de taninos y no taninos en extractos vegetales mediante espectroscopia infrarojo cercano (NIR) y calibración multivariante

Autor/a

Cuadros Domènech, Rosa

Lalueza, J.

Morera Prat, Josep M.

Fecha de publicación

2021-04-20T11:59:05Z

2021-04-20T11:59:05Z

2002



Resumen

En el presente artículo se describe una nueva metodología para la deteminación de taninos y no taninos en muestras de extractos vegetales de forma simultánea y sin pretratamiento de la muestra. La técnica se basa en el uso de la espectroscopía en el infrarrojo cercano (NIR) y calibración multivariante. Se ha aplicado a muestras reales de extractos vegetales.

Tipo de documento

Artículo
Versión publicada

Lengua

Castellano

Materias y palabras clave

Extractos vegetales; Taninos; Calibración multivariante; Infrarrojo cercano

Publicado por

Asociación Química Española de la Industria del Cuero

Documentos relacionados

Boletín técnico AQEIC, 2002, vol. 53, núm. 2, p. 74-77

Derechos

(c) AQEIC, 2002

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)