A pegada hídrica da produção de carne de bovino na Catalunha 

    Devant, M.; Llonch, L.; Anton, A.; Verdú, M.; Martí, S.; Medinyà, C.; Riera, J.; Cucurull, J. (2023-05)

    Acidificación de deyecciones ganaderas en balsas de almacenamiento en clima mediterráneo: Proyecto demostrativo ACIDEMO 

    Bonmatí, August; Noguerol, Joan; Burgos, Laura; Moreno, Miguel; Cerrillo, Míriam (2023-11)

    Ácidos grasos ω-3 en las dietas para cerdas de capa blanca e ibéricas. Posibles efectos inmunomoduladores en el calostro y la leche 

    Llauradó-Calero, Eudald; García-Gudiño, Javier; Hernández-García, Francisco; Izquierdo, Mercedes; Lizardo, Rosil; Torrallardona, David; Esteve-Garcia, Enric; Tous, Núria (2023-11)

    BDPorc e os Prémios Porc d'Or, testemunhos de 30 anos de evolução do setor 

    Tusell Palomero, Llibertat; Alòs, Núria; Quintanilla, Raquel (2024-07)

    A BDporc, Banco de Dados Suinos (www.bdporc.irta.es), nasceu na década de 90 com base no então sistema de gestão de suinos GTEP-IRTA® e graças a um acordo entre o Ministério da Agricultura, Pescas e Alimentação, a Associação ...

    BDporc y los Premios Porc d’Or, testigos de 30 años de evolución del sector 

    Tusell Palomero, Llibertat; Alòs, Núria; Quintanilla, Raquel (2024)

    El Banco de Datos del Porcino (BDporc), (www.bdporc.irta.es), nació en los años 90 partiendo del entonces sistema de gestión porcino GTEP-IRTA® y gracias a un acuerdo entre el Ministerio de Agricultura, Pesca ...

    BDporc y los Premios Porc d’Or, testigos de 30 años de evolución del sector 

    Tusell Palomero, Llibertat; Alòs, Núria; Quintanilla, Raquel (2024-04-09)

    El Banco de Datos del Porcino (BDporc), (www.bdporc.irta.es), nació en los años 90 partiendo del entonces sistema de gestión porcino GTEP-IRTA® y gracias a un acuerdo entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ...

    BDporc y los Premios Porc d’Or, testigos de 30 años de evolución del sector 

    Tusell Palomero, Llibertat; Alòs, Núria; Quintanilla, Raquel (2024-04-09)

    El Banco de Datos del Porcino (BDporc), (www.bdporc.irta.es), nació en los años 90 partiendo del entonces sistema de gestión porcino GTEP-IRTA® y gracias a un acuerdo entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ...

    BDporc y los Premios Porc d’Or, testigos de 30 años de evolución del sector 

    Tusell Palomero, Llibertat; Alòs, Núria; Quintanilla, Raquel (2024-09-27)

    BDporc y premios Porc d’Or, 30 años de evolución del sector 

    Tusell Palomero, L.; Alòs Saiz, N.; Quintanilla Aguado, R. (2023-12-04)

    BDporc analiza la evolución de los indicadores técnicos-productivos en el sector porcino español desde 1990 hasta hoy.

    Desafíos de la producción de conejos en parques: Proyecto PARCCUN 

    Pascual, Mariam; Sanchez, Juan Pablo; Piles, Miriam (2024)

    Algunos movimientos sociales que se están desarrollando en la Unión Europea en materia de bienestar animal están poniendo en tela de juicio los actuales sistemas de producción animal. En relación con esta materia, la ...

    Does fish oil improve the growth performance of suckling piglets? 

    Llauradó-Calero, Eudald; Lizardo, Rosil; Torrallardona, David; Esteve-Garcia, Enric; Tous, Núria; García-Gudiño, J.; Hernández-García, F.I.; Izquierdo, M. (2025-04-11)

    Spanish researchers evaluated the impact of supplementing fish oil to Iberian sows on litter size, growth of piglets during lactation, and the concentrations of anti-inflammatory molecules in colostrum and milk. ...

    El BDporc no es solamente una base de datos 

    Tusell, Llibertat; Gurri, Albert; Quintanilla, Raquel (2023-12-26)

    De todo el sector son conocidos los Premios Porc d’Or que se otorgan a aquellas explotaciones de porcino blanco o ibérico que han obtenido mejores resultados en el ejercicio anterior. Sin embargo, quizás sea menos conocido ...

    EL BDPorc y los Premios Porc d’Or 

    Tusell Palomero, Llibertat; Gurri, Albert; Quintanilla, Raquel (2024-01-29)

    De todo el sector son conocidos los Premios Porc d'Or que se otorgan a aquellas explotaciones de porcino blanco o ibérico que han obtenido mejores resultados en el ejercicio anterior. Sin embargo quizás sea menos conocido ...

    Estrategias alimentarias para la prevención de diarreas postdestete en sistemas de producción porcina ecológica 

    Fàbrega, Emma; Bagaria, Marc; Vila, Lluís; Delàs, Pino (2023-03)

    La ganadería ecológica es un sistema productivo en proceso de desarrollo en Cataluña, siendo el porcino uno de los sectores estratégicos. Este tipo de producción requiere de unos altos estándares de bienestar y salud ...

    Evaluación de los descartes de la fungicultura como ingrediente alternativo para lechones 

    Tous, Núria; Verge Mèrida, Gerard; Tarradas, Joan; Torrallardona, David; Tello Martín, María Luisa; Ojeda García, Sonia; Pérez Clavijo, Marga; Torrecillas, Silvia; Gisbert, Enric (2024-07)

    Gestão extensiva de animais com colares de localização 

    Vidal Cardos, Roger; DALMAU, ANTONI (2024-07)

    Gestión de un rebaño público de ovino y caprino frente a la despoblación y el riesgo de incendios 

    DALMAU, ANTONI; Terre, Marta; Llonch, Lourdes; Piris, Guillem; Sala, Oriol; Gil, Jose María; Cuartielles, Manel; Taüll, Marc; Busquets, Eduard; Castaño, Eva; Tereñes, Emilio (2024)

    La baja rentabilidad en las explotaciones situadas en zonas de montaña, junto con otros factores, como el bajo reconocimiento social o la baja densidad de población joven, hace difícil tanto el relevo generacional como ...